Шарапова включена в заявку сборной россии на олимпийские игры 2016

Шарапова включена в заявку сборной россии на олимпийские игры 2016

Новость о том, что Шарапова может отправиться на Олимпийские игры, не стала сенсацией в свете произошедшей грандиозной «мельдониевой амнистии», но порадовала русских болельщиков, каковые действительно опасались, что Мария может пропустить основное спортивное событие четырехлетия.

Габашвили постоит за Россию

На чемпионате Франции состоялся очередной игровой сутки, принесший неоднозначные результаты для русских болельщиков. В мужской сетке…

Но, радоваться рано, поскольку само включение в заявку команды еще ни о чем не говорит.

«К концу первой семь дней «Ролан Гаррос» вопрос участия Шараповой в Олимпийских играх обязан решиться. Мы в заявку на Олимпиаду ее даем.

Заявка должна быть дана до 6 июня, так что до тех пор пока нет запрета, мы ее даем в заявку на Олимпиаду», — цитирует Тарпищева «Р-Спорт».

Напомним, что практически семь дней назад Тарпищев выдавал значительно более мрачные прогнозы и пояснял, что слушания по делу Шараповой, на которых и решится будущее теннисистки, состоятся не раньше июня.

«Выступит ли еще Шарапова на турнирах? Весьма вызывающе большие сомнения. У нее нехорошая обстановка. Реально. Слушаний по делу Шараповой не было и не будет в скором будущем.

Это утка какая-то. Раньше июня не ожидайте.

До тех пор пока нет решения, мы не можем обсуждать данный вопрос как члены МОК», — пояснял Тарпищев.

Отметим, что Шарапова сама рассказала о потреблении мельдония 7 марта на намерено созванной для этого пресс-конференции. Спортсменка сдала хорошую допинг-пробу на Australian Open в январе.

«До тех пор пока что я лишь взяла письмо от ITF, мы трудимся над данной проблемой. Я употребляю мельдоний десять лет и не знала, что он стал запрещен, — растолковывала Мария журналистам. —

Я взяла в сентябре письмо от ВАДА по email, в котором сообщалось о включении мельдония в перечень запрещенных препаратов. Но я его не прочла».

Интернациональная федерация тенниса отстранила Шарапову от всех турниров под собственной эгидой до выяснения событий, а кое-какие большие компании, среди которых Nike, TAG Heuer и Porsche, расторгли с Марией рекламные договора.

Победное возвращение Касаткиной в Париж

Дарья Касаткина победила первый матч на взрослом «Ролан Гаррос», Екатерина Макарова победно доиграла встречу с Варварой Лепченко, Дмитрий…

Спортивные доктора предполагали, что россиянка будет отстранена от громадного тенниса на срок от двух до четырех лет.

«В случае если Шарапова докажет, что принимала милдронат по предписанию доктора и что он был ей нужен по медицинским показателям, то сможет отделаться двумя годами дисквалификации. В случае если этого доказано не будет, дисквалификация может растянуться до четырех лет», — растолковывал «Газете.Ru» видный спортивный доктор Александр Ярдошвили.

Карьера Марии вправду повисла на волоске, а также коллеги-теннисисты, многие годы бок о бок выступавшие с ней на кортах, призвали дисквалифицировать спортсменку.

Но в апреле Глобальное антидопинговое агентство (WADA) нежданно пошло на попятную и допустило, что низкая концентрация препарата, если он был обнаружен до 1 марта, не говорит о его применении по окончании 1 января.

«Случаи, в то время, когда в допинг-пробе содержание мельдония менее 1 мкг и она забрана до 1 марта 2016 года, сравнимы со случаями приема препарата до 1 января 2016 года. Так, допускается, что атлет не принимал препарат умышленно по окончании его запрета», — было сообщено в особом заявлении.

Потом мяч переходил к интернациональным федерациям, при с Шараповой — к ITF, где должны были амнистировать либо дисквалифицировать спортсменку. Неприятность в том, что до сих пор не известно, какое количество запрещенного препарата было найдено в крови спортсменки.

Прощание Южного и марафон Кузнецовой

Второй игровой сутки «Ролан Гаррос» принес России две неудачи. Михаил Южный в пяти сетах уступил Ивану Додигу, а Маргарита Гаспарян не…

Именно в июне должны состояться особые слушания, на которых будущее Шараповой будет решена.

В это же время сенсационное прошение о сути претензий к Марии сделал президент латвийской федерации хоккея, обладатель фабрики — производителя мельдония Киров Липман, подавший в суд на WADA за внесение милдроната в перечень запрещенных веществ.

«Всю историю заказали американцы. Дабы Шарапова не выступала на Олимпиаде.

Мария так как чуть было не победила один из заключительных матчей у Уильямс — в прошедшем сезоне на Australian Open. И это страшно напугало всех в Соединенных Штатах. Они в том месте думали, что лишь в Америке непревзойденные спортсмены имеется, — цитирует Липмана «Спортфакт». —

И начали копать, искать зацепку. Знали, что Шарапова уже 10 лет принимает мельдоний.

Вот и ухватились за препарат. А ведь это всего лишь лекарство, которое создали для упрочнения сердечной мускулы.

Если ты спортсмен и бегаешь стометровку за 10 секунд, можешь съесть тонну мельдония. И все равно не пробежишь за 9,9.

Но прием мельдония оказывает помощь сохранять сердце здоровым».

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Эксклюзивные кадры с первых тренировок россиян пришли из Бразилии


Похожие статьи, подобранные для Вас: