Шарапова заявила, что ее хотели дисквалифицировать на четыре года

Шарапова заявила, что ее хотели дисквалифицировать на четыре года

Известная русский теннисистка Мария Шарапова по окончании хорошего для себя решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне, сократившего ее дисквалификацию, объявила, что Интернациональная федерация тенниса (ITF) показала к ней предвзятое отношение.

Суд сократил каникулы Шараповой

Мария Шарапова, дисквалифицированная в июне за потребление запрещенного метаболического вещества мельдоний, сможет возобновить карьеру с 26 апреля…

Спортсменка поведала, что ITF желала дисквалифицировать ее на четыре года и сейчас обязана сделать выводы по окончании вынесенного CAS решения.

«Я взяла 24-месячную дисквалификацию, но ITF желала дисквалифицировать меня на четыре года. На слушании дела в Лондоне почувствовала, что никакого нейтрального ответа быть не имеет возможности, поскольку дело разбирается судьями, которых выбрала ITF — организация, с которой я борюсь.

А вот CAS — это нейтральная организация, и именно она приняла итоговое ответ о сокращении срока»,

— сообщила Шарапова в интервью на канале PBS.

По словам теннисистки, мельдоний возможно сравнить с аспирином. Действительно, производители мельдония не в полной мере согласны с таким определением.

Глава АО Grindeks Юрис Бундулис в интервью НСН выделил, что это различные по действию вещества.

«Прямое сравнение результата от применения мельдония и аспирина нереально и некорректно, поскольку указанные препараты владеют разным фармакологическим терапевтическим эффектами и действием. Разве что Шарапова имела ввиду известность и распространённость применения обоих лекарств среди больных», — сообщил Бундулис.

Кроме этого спортсменка неоднократно заявляла, что была не в курсе того, что ее препарат был в перечне запрещенных для применения. Она говорит, что не была уведомлена об этом подобающим образом.

В частности, юрист теннисистки Джон Хэггерти назвал ложью утверждения ITF о многократных предупреждениях россиянки об трансформации правил.

«Из решения CAS ясно, что утверждения ITF о том, что Марию пять раз давали предупреждение об трансформации правил довольно мельдония, являются ложью»,

— цитирует Хэггерти «Р-Спорт». Разумеется, юрист имел в виду заявления представителей Интернациональной теннисной федерации о том, что их организация направила пять писем Шараповой с предупреждениями о новой редакции перечня запрещенных препаратов.

Миллионы Шараповой в соцсетях и банке

Мария Шарапова осталась единственной представительницей России в сотне самых богатых спортсменов мира по версии издания Forbes, но, будучи отлученной…

Начальник практики по разрешению спортивных споров BMS Law Firm Тенгиз Джишкариани в комментарии «Газете.Ru» выделил, что ITF вправду имела возможность дисквалифицировать Шарапову на более долгий срок.

«Основанием для дисквалификации на четыре года имело возможность бы стать осознанное использование допинга без смягчающих событий», — сообщил юрист, наряду с этим добавив, что ответ CAS о смягчении дисквалификации соответствует духу закона.

«Лозаннский арбитраж обоснованно обратил внимание на то, что ITF уделяла не хватает внимания информированию спортсменов об трансформациях в антидопинговых регламентах. В полной мере справедливо и ответ смягчить наказание потому, что теннисистка сама рассказала о потреблении запрещенного препарата.

Оценивая работу дисциплинарных рабочих групп, возможно дать пальму первенства CAS, представители которого показали бoльшую объективность.

Одновременно с этим, распознав наличие смягчающих событий, юристы CAS не стали отрицать, что россиянка не смогла убедить суд в том, что она уделяет должное внимание вопросам потребления допинга. Кроме этого суд обратил внимание на то, что Шарапова не показывала милдронат в числе употребляемых препаратов при заполнении особой отчетности перед матчами», — выделил Джишкариани.

4 октября произошло совещание Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу Шараповой, на котором апелляционная жалоба россиянки была частично удовлетворена. Суд назвал нарушение спортсменки «несущественной неточностью».

Приняв к сведению тот факт, что Шарапова признала свою вину, суд сократил ее дисквалификацию до 15 месяцев.

«По окончании слушаний 7–8 сентября суд установил, что, во-первых, Шарапова не знала о риске принятия милдроната, что она применяла в течении десяти лет, не зная, что препарат сейчас в перечне запрещенных. Во-вторых, она принимала средство, прописанное русским доктором в медицинских целях, а не с целью увеличения спортивных показателей.

В-третьих, теннисистка не получала никаких конкретных предупреждений об трансформации статуса препарата от WTA, ITF и WADA. Помимо этого, суд уверен в том, что поручить диагностику перечня запрещенных препаратов собственному агенту было со стороны Шараповой разумным шагом», — сказано в заявлении CAS.

Сама ее адвокат и Мария Джон Хэггерти остались довольны ответом. Защитник объявил, что в он восхищении не только от сокращения срока дисквалификации, но и признания судом факта, что его клиентка не принимала допинг преднамеренно.

Русские теннисисты возвратились в элиту

Русский теннисист Андрей Кузнецов одолел представителя Казахстана Михаила Кукушкина и принес собственной команде решающее очко. Сборная России в 2017…

Продолжительно себя не вынудила ожидать и позиция Глобального антидопингового агентства. WADA признало ответ, принятое CAS в отношении Шараповой.

«Агентство уверенно, что CAS шепетильно изучил всю имеющуюся доказательства и информацию в апелляции теннисистки.

Спортивный арбитражный суд наложил санкции, каковые вычисляет подходящими в рамках Глобального антидопингового кодекса. WADA уважает все решения, принятые лозаннским судом, и выполняет его распоряжения», — сказано в заявлении Глобального антидопингового агентства.

Вo время дисквалификации россиянка не бросала тренировки и занималась в облегченном режиме, не обращая внимания на то что не рассчитывала возвратиться на площадку в недалеком будущем.

«Я не подготовилась к турниру, не тренировалась с мыслью о том, дабы возвратиться в спорт через пара месяцев. Занималась легко для себя», — сообщила она в интервью каналу PBS.

Сразу после оправдательного решения суда производитель машин Porsche и американская компания Nike решили возобновить сотрудничество с россиянкой, которое было порвано по окончании разразившегося допингового скандала, информирует Рейтерс. По сообщениям СМИ, Мария утратила около $50 млн в следствии приостановления сотрудничества с рекламными компаниями.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Бывший юноша ШАРАПОВОЙ поведал об ИНТИМНЫХ ОТНОШЕНИЯХ с теннисисткой!


Похожие статьи, подобранные для Вас: