Шестая партия между карлсеном и карякиным завершилась вничью

Шестая партия между карлсеном и карякиным завершилась вничью

55-й матч за титул мирового чемпиона по шахматам среди мужчин проходит кроме того через чур настойчиво: соперники никак не смогут добиться хотя бы одной победы, и по окончании ровно половины главной части противостояния шесть раз был зафиксирован ничейный финал.

По окончании того как Карлсен чуть не победил в третьей и четвертой партиях, а Карякин близко подобрался к победе в пятой, гроссмейстеры как будто бы забрали паузу на шестой раунд противостояния.

Маленькая пятница Карякина и Карлсена

Шестая партия матча за мировую шахматную корону в Нью-Йорке между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным оказалось самой…

В случае если последние баталии оказались выматывающими и продолжительными, то в шестой партии сходу стало ясно, что все идет к ничьей, которая и была зафиксирована на 32-м ходу, не смотря на то, что, если бы не регламент, запрещающий делать это раньше 30 ходов, все имело возможность бы закончиться и стремительнее.

— Магнус игрался блестяще. Я ничего не имел возможности сделать. Он прекрасно играется в начале партий. Сейчас мне .

Я иду ход за шагом. В каждой встрече у нас идет борьба, — поведал норвежской прессе сразу после окончания партии Карякин.

— Я обижен некоторыми собственными действиями, но в целом тем, как идет матч, я удовлетворен. Сейчас будет принципиально важно воздержаться от выпивки в сутки отдыха,

— добавил русский гроссмейстер не в серьез.

Смотревшийся раздраженным по ходу пятой партии по окончании двух потерянных побед в третьей и четвертой Карлсен по окончании шестой, напротив, был полностью спокоен и рассудителен:

— Партия закончилась весьма рано. У нас не было выбора, в том месте было не сыграть. Я желал бы лидировать в матче, но в пятой партии мне улыбнулась успех по окончании собственной глупой неточности. седьмая партии и Шестая не те, в которых возможно вырваться в фавориты.

Любой шанс тёмными — это бонус, — поведал чемпион.

— Но принести победу может то, что в трех из последних пяти партий я играюсь белыми фигурами.

Отметим, что по регламенту соперники меняют игру чёрными фигурами и белыми, но в середине противостояния порядок чередования сменяется, почему Карякин проводит две партии подряд белыми.

Как раз о том, что Карякин потерял одну из возможностей повести в счете по окончании спаренных партий белыми фигурами, сказал шахматный аналитик и российский гроссмейстер Сергей Шипов.

— В шестой партии Сергей устроил сопернику дебютную диагностику, и оказалось, что Магнус к этому готовься . По большому счету, думается, что прошлые три партии вымотали шахматистов и на их действиях в этом случае сказывалась усталость, — поведал Шипов агентству ТАСС.

«Карякин забыл, что может сыграть на победу»

По окончании завершения пятой партии матча за шахматную корону Магнус Карлсен признал, что допустил серьезную ошибку, а Сергей Карякин посетовал, что не смог…

— В этот самый момент Карякин, играясь белыми, и сам отдохнул, и сопернику разрешил, не уверен, что Магнус, играясь белыми, так легко дал согласие бы на ничью.

Я расцениваю сегодняшний матч скорее очень плохо для Сергея — он просто потерял белый цвет.

Но, сам Карякин, говоря в эфире «Матч ТВ» о шестой партии и ходе противостояния матча, был более оптимистичен, не совсем согласившись с Шиповым.

— Сейчас мы оба боролись. Просто так оказалось, что в дебюте он поставил дьявольскую ловушку.

Это было фантастически — думается, что я побеждаю, а в действительности у него все замечательно. Я был должен пойти на вариант, где все изменяется.

Позиция у меня была на копейку лучше, но было ясно, что это ничья, победить было нереально.

Партия была маленькая, но увлекательная. Белыми хочется напрягать, и стремительная ничья, в то время, когда ходишь первым, — это не совсем то, к чему стремишься.

Но партия была совсем нескучная. С данной точки зрения я доволен, — заявил Карякин.

До тех пор пока счет полностью обычный, но бывают партии, в которых хочется достигнуть большего. Иначе, и у соперника также были не самые успешные партии.

Так что статус-кво сохраняется. Посмотрим, будут ли результативные партии во второй половине матча.

Как в полной мере рабочую расценил обстановку и менеджер Карякина Кирилл Зангалис.

— У Карякина не получилось победить белыми, но у него будет еще один шанс, которым нужно воспользоваться, — попытаться взять преимущество.

Тренерам необходимо поработать для этого. До тех пор пока что преимущества от белого цвета у Карякина не было.

По окончании данной партии у обоих гроссмейстеров было обычное настроение, в отличие от трех последних партий, в то время, когда они были практически измучены. Считаю, Карякин должен быть доволен, потому, что любая ничья придает ему уверенности.

Мало кто имел возможность поставить перед матчем на то, что по окончании шести партий Сергей, что считался очевидным аутсайдером, будет иметь ноль в графе поражений.

Первый голевой момент у ворот Карлсена

Пятая партия матча за мировую шахматную корону между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным оказалась весьма драматичной. Чемпион сперва обладал…

В пользу Карякина расценил происходящее в интервью «Спорт-Экспрессу» и узнаваемый русский гроссмейстер Александр Грищук, не преминувший подчернуть, что матч до тех пор пока складывается весьма скучно.

— До тех пор пока мне кроме того сложно сообщить, кто из них лучше себя ощущает за доской. У них не было еще ни одной, скажем так, старомодной партии, в то время, когда шашки наголо.

Идет весьма запутанная маневренная борьба.

– Исходя из этого многие именуют матч открыто неинтересным?

— До тех пор пока вправду ничего нового я в этом матче не заметил. В случае если брать каждую партию по отдельности, согласен, что смотрится скучновато.

Но на данный момент для меня самое основное, что идет равная борьба.

Пускай они хоть делают ничьи за десять ходов в каждой партии, но счет будет оставаться равным, и мне будет весьма интересно.

Лучше так, чем какие-то блестящие партии, но наряду с этим громадный перевес одной из сторон.

Самое захватывающее на данный момент — это борьба как раз в матче.

— Любая следующая ничья в матче — на пользу Карякину, поскольку так?

— Само собой разумеется. Все-таки Карлсен перед началом был очевидным фаворитом.

Но на данный момент чем меньше остается партий до конца, тем меньшим фаворитом он делается.

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Никто не желал уступать: Карякин и Карлсен в седьмой раз сыграли вничью


Похожие статьи, подобранные для Вас: