Шипулин и фуркад сразятся в спринте на чемпионате мира по биатлону

Шипулин и фуркад сразятся в спринте на чемпионате мира по биатлону

Мировой чемпионат по биатлону в австрийском Хохфильцене набирает движение. Уже завершились две гонки — женский спринт и смешанная эстафета.

Сейчас настала очередь мужчин поспорить за первый набор личных призов. Увы, пока ни один сутки первенства не обходится без скандалов.

В случае если смешанная эстафета омрачилась конфликтом Мартена Фуркада со сборной команды Российской Федерации, то на следующий день чемпионата Интернациональный альянс биатлонистов (IBU) заявил о временном отстранении Екатерины Глазыриной от соревнований в связи с тем, что она фигурирует в докладе рабочей группы WADA под управлением доктора наук Ричарда Макларена.

IBU официально заявил об отстранении биатлонистки приблизительно за час до начала гонки, но тренерский штаб сборной команды Российской Федерации произвел замену Глазыриной на Ирину Услугину практически за три часа до старта.

Но в этом случае громадной отличия для Услугиной не было — ее практически позвали на гонку в последний момент, а тренер сборной Александр Касперович сказал ТАСС о том, что Ирина прибыла в Хохфильцен за час до старта разминки.

Нежданно для всех именно она стала лучшей среди россиянок,

заняв 15-е место в собственном дебюте на чемпионате мира, опередив на две секунды основную надежду русских болельщиков Татьяну Акимову, которая продемонстрировала 16-й итог.

Возвратившаяся по окончании дисквалификации Ирина Ветхих пришла к финишу с 24-м временем, допустив один промах на втором огневом пределе. По окончании гонки она подчернула, что слышала нелицеприятные выкрики болельщиков.

«Со стороны спортсменов я никакого негатива не чувствую, но на автостраде в мой адрес были неприятные звуки со стороны болельщиков. Мне показалось, что это были германские болельщики, но я точно не знаю.

На том участке автострады было бежать не очень приятно, но по ходу другой дистанции я слышала помощь русских болельщиков», — приводит слова Ветхих ТАСС.

События, каковые развернулись в начале главного старта биатлонного сезона, заставляют задаться вопросом: что же будет в этом случае?

Тренерский штаб русском сборной заявил состав на мужской спринт: Евгений Гараничев (9-й стартовый номер), Антон Бабиков (29), Антон Шипулин (52), Максим Цветков (53).

Основной объект нападок Фуркада Александр Логинов на гонку не заявлен, что разрешает сохранять надежду на спокойное течение соревнования. Француз стартует под четвертым номером и не пересечется на автостраде с третьим участником конфликта — Шипулиным.

Отметим, что фаворит русском команды вступился за Логинова и не пожал Фуркаду руку на церемонии награждения.

Как мы знаем, что в случае если и может появиться нестандартная обстановка, то уже не на автостраде.

Но имеется надежда, что конфликт будет исчерпан как раз в данный сутки. Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев сообщил в эфире, что болельщикам стоит ожидать примирения спортсменов.

«Рукопожатие Шипулина и Фуркада пройдёт в субботу», — заявил Губерниев.

«Были неприятные выкрики в мой адрес»

Биатлонистка Ирина Ветхих, отбывшая трехлетнюю дисквалификацию за потребление запрещенных веществ, поведала, что на чемпионате мира в Хохфильцене…

Хочется верить, что скандалы не затмили спортивную составляющую, а это именно то, для чего в Хохфильцен приехали более 150 тыс. болельщиков, а миллионы зрителей планируют у экранов телевизоров.

Мужской спринт разрешает рассчитывать на медали для России, причем высшего преимущества. Фуркад — безоговорочный фаворит сезона, но кроме того он время от времени допускает неточности.

Шипулин по времени прошел четвертый этап смешанной эстафеты никак не хуже француза и уступил ему только в финишном створе.

В случае если десятикратный мировой чемпион допустит хотя бы небольшую неточность, то шансы фаворита русского биатлона на собственный первое золото мировых первенств весьма возрастет.

Бабиков проводит блестящий сезон и уже отметился победой в гонке преследования в Эстерсунде, и несколькими финишами в десятке лучших. Смущает только то, что для Антона спринт — не самый сильный вид.

Только один раз — все в том же Эстерсунде — Бабиков заехал в десятку в этом виде программы. Затем выше 18-го места он не поднимался.

Бабикову больше подходят контактные гонки — весов-старт и пасьют, где он добился громаднейших удач.

Главной задачей биатлониста в спринте делается минимальная утрата времени, дабы с хорошей позиции нападать в коронной для него гонке преследования.

Еще один, как и Бабиков, 25-летний спортсмен в составе команды, Максим Цветков, уйдет на расстояние через 30 секунд по окончании Шипулина. В этом отношении Максиму повезло с жеребьевкой, по причине того, что он будет иметь перед собой красивый ориентир.

Цветков превосходно чувствует себя на лыжне, но у него имеется не сильный место — стрельба в положении стоя. В случае если в «лежке» Максим попадает в 94% мишеней, то в «стойке» — только в 85%.

Его возможно смело ожидать в числе фаворитов по окончании первого огневого предела, но нужно будет надеяться, что вторая стрельба не подведет молодого биатлониста.

Для Евгения Гараничева сезон начался из рук вон не хорошо, и он до тех пор пока ни разу не финишировал в десятке сильнейших на Кубке мира.

Доклад Макларена настиг Россию в Австрии

Женская сборная России по биатлону выступила в спринте не через чур удачно. За час до старта гонки Интернациональный альянс биатлонистов (IBU) заявил о…

Проблеск надежды забрезжил на чемпионате Европы в Польше, где он победил два золота и одно серебро.

Гараничев кроме этого делает ставку на гонку преследования, где он показывает до тех пор пока отличных показателей. В Польше ему не удался спринт, в котором он занял 17-место, но пасьют спортсмен прошел великолепно и победил серебряную медаль, отыграв 15 позиций.

13 февраля Гараничеву исполнится 29 лет, и мы хотим Евгению преподнести самому себе презент на сутки рождения.

Мужской спринт начнется в 16.45 мск, «Газета.Ru» совершит онлайн-трансляцию гонки.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

ФУРКАД VS ШИПУЛИН НА ФИНИШЕ! ЧМ ПО БИАТЛОНУ 9.02.2017


Похожие статьи, подобранные для Вас: