Шипулин стал третьим в масс-старте на этапе кубка мира в антхольце

Шипулин стал третьим в масс-старте на этапе кубка мира в антхольце

В последней личной гонке перед чемпионатом мира русский биатлонист Антон Шипулин стал третьим. Любопытно, что спортсмен сумел попасть на пьедестал, допустив один промах.

Остальные россияне — Максим Цветков, Антон Бабиков и Евгений Гараничев — в десятку не попали, дружно расположившись на 13-м, 14-м и 15-м месте. Подвела стрельба — у каждого в пассиве по три промаха.

Шипулин, появлявшись в весов-старте самым метким среди россиян, собственную единственную неточность допустил на второй «лежке». Но данный промах на большом растоянии россиянина не отбросил, и по окончании четвертого огневого предела Антон уходил со стрельбища на третьем месте.

До бегущих впереди норвежца Йоханнеса Бё и француза Кентена Фийона-Майе было чуть больше 13 секунд, и по ходу круга Шипулин сумел сократить его до девяти. Но на большее сил не хватило.

В итоге Бё обыграл француза на финише и принес сборной Норвегии первую победу в личных гонках на Кубке мира в этом сезоне. Антон остался третьим.

Так, мужская сборная России завоевала медали во всех личных гонках этапа в Антхольце.

Шипулин обменял золото на латунь

В Италии в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону завершился мужской весов-старт на 15 км. Антон Шипулин завоевал третье место.

Первым стал норвежец…

По окончании гонки Шипулин в эфире «Матч ТВ» объявил, что главным причиной, помешавшим ему занять более высокое место на пьедестале, стали непривычные погодные условия: «Было весьма не легко, может, акклиматизация появилась. Я не хорошо дремал сейчас, так что для для того чтобы состояния весьма доволен результатом».

Кроме этого спортсмен прокомментировал собственный единственный промах на второй стрельбе стоя, что, быть может, стоил ему победы на этом весов-старте.

«Делал ставку на хорошую стрельбу, допустил один промах, но это хороший итог.

На «стойке» не легко дышал, выдерживал, выцеливал, выдыхал, но отработал чисто», — сообщил Шипулин.

Отвечая на вопрос о том, каких упрочнений стоил ему последний забег, в то время, когда все огневые пределы остались уже сзади, Антон согласился, что его «физики» не хватило для ударного финиша.

«На последнем круге сперва старался догнать Бё и Фийона-Майе, оторвался от преследователей, но позже силы кончились, и я осознал, что уже останусь третьим».

Второй представитель России Антон Бабиков, что занял в итоге 14-ю строке, собственный не самое броское выступление растолковал неудачной работой на определенных отрезках гонки.

«Я обижен гонкой. Я держал темп фаворитов на подъемах, а вот на спусках они без шуток уезжали от меня.

Не легко, в то время, когда в подъемы догоняешь, отыгрываешь, а позже на спуске отстаешь»,

— заявил 25-летний спортсмен.

Эти победы происходят на фоне быстро развивающихся событий в околоспортивной сфере.

В субботу, 21 января, в том же итальянском городе, в окрестностях которого проходят гонки шестого этапа Кубка мира, — Антерсельве — произошло экстренное совещание Интернационального альянса биатлонистов (IBU), посвященное итогам расследования организации по поводу доклада свободной рабочей группе WADA под руководством Ричарда Макларена.

Российский биатлон отделался испугом

Интернациональный альянс биатлонистов (IBU) закрыл дела против 22 из 29 русских спортсменов, по которым проводилось расследование по окончании публикации…

Расследование было инициировано по окончании того, как в середине декабря 2016 года глава IBU Андерс Бессеберг сказал, что альянс получил от WADA перечень из 31 русского биатлониста, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил.

«Кое-какие из этих спортсменов уже дисквалифицированы либо завершили карьеру, но имеется люди, каковые на данный момент участвуют в интернациональных соревнованиях.

Комитет IBU может отсеять тех спортсменов, каковые должны быть временно дисквалифицированы», — заявил тогда Бессеберг.

Но 21 января Интернациональный альянс биатлонистов (IBU) закрыл дела против 22 из 29 русских спортсменов, каковые фигурировали в данном расследовании, что, непременно, додаёт оптимизма и без того хорошей обстановке в отечественном биатлоне, учитывая последние результаты Антона Шипулина.

Однако IBU все еще может применить санкции против некоторых представителей нашей страны — главные ответы будут приняты на совещании исполнительного комитета 9 февраля.

«9 февраля будет прояснена обстановка с чемпионатом мира в Тюмени.

Кроме этого принято решение перепроверить все пробы с Олимпиады в Сочи всех действующих атлетов, поскольку мы пока не взяли достаточных доказательств вины, в соответствии с докладу Макларена.

В последние 10–15 лет у нас было много хороших тестов, но антидопинговая панель должна быть уверена в доказательной базе, дабы позже ее не могли оспорить WADA либо обвиняемая сторона.

У нас все апелляции атлетов были отклонены, не считая случая процедурной неточности с Кайсой Варис. Исходя из этого до вынесения ответа мы должны убедиться в их вине.

Два временных отстранения, ответ о которых было принято в декабре, остаются в силе и по окончании сегодняшнего совещания», — выделил президент IBU.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Антон Шипулин завоевал третье место на этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти — Российская Федерация 24