Широков назвал главу комиссии wada макларена фантастом

Широков назвал главу комиссии wada макларена фантастом

Со времени публикации второй части доклада канадского юриста Ричарда Макларена прошло три месяца, но редкая семь дней проходит без сплетен и очередной порции слухов о любви русских спортсменов к запрещенным Глобальным антидопинговым агентством (WADA) веществам.

На этот раз объектом внимания стал экс-капитан сборной команды Российской Федерации по футболу Роман Широков, что, по предварительной оценке отечественных СМИ, ссылающихся на источники в Интернациональной федерации футбола (ФИФА), был в перечне Макларена.

Дело в том, что, как утверждается, канадскому доктору наук показались странными анализы крови футболиста, которую он сдавал перед чемпионатом мира 2014 года в Бразилии. В пресс-службе ФИФА данную данные не подтвердили, но и не опровергли, сославшись на то, что не имеют права комментировать отдельные фамилии.

Представитель Широкова — узнаваемый агент Арсен Минасов — в беседе с «Газетой.Ru» опроверг данную данные, назвав ее глупостью.

«Позвоните редактору издания, распространившего эти слухи, и спросите, что принимает он, как он такие глупости пишет», — сообщил Минасов.

Похожим образом отреагировал и сам Широков. Похоже, что для него происходящее также стало неожиданностью.

«Первый раз об этом слышу, — цитирует трехкратного чемпиона России ТАСС. — Тем более доклад Макларена. Я думаю, Макларену и нужно звонить, раз я в том месте фигурирую.

«Бремя лидерства сковывает «Спартак»

Узнаваемый русский тренер Валерий Овчинников, подводя итоги 19-го тура чемпионата России по футболу, поведал о том, что верит в Юрия Семина на…

Если бы моя проба привела к в 2014 году, то в тот же сутки они собственные подозрения и высказали бы мне. А в то время, когда начинают водить вилами по воде, то через три года оно и проявляется.

Если бы я принимал допинг, я бы в далеком прошлом уже не игрался.

Тем более это были не внутренние пробы, а пробы УЕФА».

Кроме этого Широков в собственном неподражаемом стиле поведал о талантах Макларена, которого назвал «писаталем-фантастом».

«Из Макларена оказался бы хороший писатель-фантаст, имеет суть поболтать с ним по поводу данной публикации, — приводит «Р-Спорт» слова Широкова.

— Обсуждать пропуск мирового чемпионата 2014 года в 2017-м, притом что в том месте была травма, о которой все в курсе, как минимум необычно. Зная УЕФА и ФИФА, возможно быть уверенным, что я бы закончил играться в 2014 году, если бы в том месте было хоть что-то похожее на допинг.

Все пробы были чистые, оправдываться не вижу смысла».

Однако необходимо подчеркнуть, что перед чемпионатом мира в Бразилии WADA заявило о том, что все приехавшие на турнир спортсмены пройдут допинг-контроль, а хавбек русском сборной за пара дней перед мировым первенством отказался участвовать в нем из-за травмы, взятой на разминке перед товарищеским матчем против Марокко, и скоро был прооперирован в одной из клиник Финляндии.

«Операция прошла отлично, поскольку ахиллово сухожилие было порвано только частично, восстановительный период будет существенно меньше по времени, чем при полном разрыве. При реабилитации соблюдения и условии режима в соответствии с созданным замыслом лечения Роман Широков возвратится к тренировкам в ноябре», — цитирует врача-ортопеда клиники NEO Юсси Рантанена РБК.

11 июня 2014 года Минасов в беседе с РБК поведал о том, что футболист уже возвратился в Москву.

Шекспир пропел о кубке Лиги чемпионов

Стадия 1/8 финала Лиги чемпионов продолжится во вторник ответными матчами «Лестер» — «ювентус» и «Севилья» — «Порту». Абсолютными…

«Операция прошла прекрасно, Романа уже выписали из клиники, и он на данный момент находится в Москве, — отметил агент Широкова. — Надеюсь, больше хирургических вмешательств не потребуется. Сможет ли он находиться на матчах сборной команды Российской Федерации на чемпионате мира в качестве болельщика?

Не думаю, поскольку пора затевать курс реабилитации. Весьма желаю верить, что Широков возвратится на поле в сентябре, не смотря на то, что правильную дату сообщат только доктора».

«Широкову сейчас ничего угрожать уже не имеет возможности, потому, что подтвердить данные о том, что он принимал допинг в 2014 году, нереально. Если бы допинг был найден в то время, в то время, когда проводился анализ, то футболисту угрожало бы отстранение от другие санкции и игр, чего сделано не было.

Это показывает, что никакого допинга в анализах спортсмена не было. В обвинении спортсмена говорится о том, что его анализы «были необычными», что может значить, по сути, что угодно, — поведал постоянный специалист «Газеты.Ru» юрист Олег Сухов.

— Для журналистов, каковые обнародовали данные, никакой ответственности быть не имеет возможности, потому, что они всего лишь сослались на эти, каковые имеется в открытых источниках, и конкретных обвинений в адрес спортсмена нет».

В общем, паниковать рано. Тем более что сам факт нахождения Широкова в перечне Макларена не есть доказательством применения им каких бы то ни было запрещенных веществ, поскольку в совокупности ADAMS (интерактивная совокупность, разрешающая в онлайн-режиме отслеживать местонахождение большинства участников сборных по различным видам спорта) наоборот всех футболистов русском сборной стоит отметка Negative, соответственно, интернациональной антидопинговой совокупностью никаких нарушений не найдено.

материалы и Другие новости возможно взглянуть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Доклад Макларена: с чего начался допинговый скандал?


Похожие статьи, подобранные для Вас: