«Шпионский скандал»: разведка фрг признала зависимость от спецслужб сша

«Шпионский скандал»: разведка фрг признала зависимость от спецслужб сша

Европейская пресса уже не первый месяц обсуждает разразившиеся «шпионские скандалы», в которых были замешаны разведслужбы США. Издание Associated Press цитирует заявление главы Федеральной разведывательной группы Германии (Bundesnachrichtendienst, BND) Герхарда Шиндлера, что пояснил, как США столь долгое время имели возможность вести слежку за главными политическими фигурами Европейского союза.

По словам Шиндлера, при сотрудничестве с американскими разведслужбами разведка ФРГ допустила последовательность неточностей, а также, из-за зависимости от Агентства нацбезопасности США (АНБ).

Заявление по «шпионскому скандалу» в ЕС Шиндлер сделал на протяжении собственного выступления на слушаниях в парламенте. Он признал, что разведка Германии очень во многом зависит от разведслужб США, а предоставляемые Америкой перечни объектов слежки в BND последние пара лет не проверялись тщательным образом.

Шиндлер кроме этого признал, что кое-какие сотрудники ведомства имели представление о вызывающих большие сомнения целях АНБ США ещё с 2005-го года, но сам Шиндлер сведения об этом взял лишь в 2015-м году, в то время, когда «всплыли» шокирующие подробности «шпионского скандала», это случилось через три года по окончании того, как он возглавил германскую разведку.

Шиндлер дал обещание, что по этому инциденту будет произведено тщательное расследование. К тому же, столь долгий срок умалчивать о действиях спецслужб и сомнительных намерениях США в ЕС имела возможность вынудить сотрудников ведомства как раз сильная зависимость от АНБ.

Напомним, по Евросоюзу прокатилась волна «шпионских скандалов», в рамках этих сообщений поступила информация, что АНБ десятилетиями смотрело за главными фигурами Европейского союза, и за чиновниками и предпринимателями. Помимо этого, слежка за этими лицами производилась при помощи технических ресурсов Федеральной разведывательной группы Германии.

Приблизительно в 2008-м году разведслужбы Германии начали подозревать, что запросы на слежку со стороны США не отвечают заинтересованностям ни ФРГ, ни тем положениям, каковые учитываются в американо-германском положении о борьбе общими усилиями с глобальным терроризмом.

Прошлогодним летом показались новые подробности «шпионского скандала», в то время, когда на территории ФРГ были задержаны двое американских шпионов. Тогда канцлер Германии Ангела Меркель объявила, что США вряд ли смогут когда-либо полностью отказаться от слежки против Германии, тогда же она поставила под сомнение все существующие на данный момент Берлина сотрудничества и перспективы Вашингтона.

Мы уже писали о разоблачениях Эдарда Сноудена, что поведал общественности, что АНБ и ЦРУ прослушивали телефон кроме этого и Ангелы Меркель, трудясь на территории Германии.

Шпионский скандал в Германии: Airbus подает в суд


Похожие статьи, подобранные для Вас: