Симон фуркад завершил выступление на чемпионате мира по биатлону

Симон фуркад завершил выступление на чемпионате мира по биатлону

На чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене длится паузу: по расписанию по окончании гонок преследования спортсменам дается два дня отдыха. Имеется время готовиться к сложнейшим личным гонкам, каковые и являются изначальную сущность вида спорта.

Как раз с данной дисциплины начал собственный путь биатлон на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Страсти на турнире пара поутихли, и два дня отдыха должны поспособствовать предстоящему примирению спортсменов. Отметим, что практически в первоначальный сутки чемпионата между Мартеном Фуркадом и Антоном Шипулиным разгорелся конфликт, из-за которого Шипулин отказался пожимать руку французу на церемонии награждения по окончании смешанной эстафетой.

История продолжилась на пресс-конференции, где соперники обменялись колкостями.

Отношения двух звезд биатлона так привлекли к себе внимание, что на самой пресс-конференции германские атлеты, победившие, к слову, эстафету, не взяли в собственный адрес ни одного вопроса и смотрелись на ней статистами.

К счастью, соперники примирились по окончании спринта и больше не давали предлога для скандалов. Но во второй сутки соревнований пришло известие иначе —

Екатерина Глазырина была временно отстранена от стартов, поскольку ее имя фигурирует в докладе Макларена.

Ей безотлагательно нашли замену в лице Ирины Услугиной, но в тот же сутки поступила информация, что еще одна россиянка, Дарья Виролайнен, так и ни разу не стартовав, покинула размещение сборной из-за заболевания. Женская русский команда понесла важные утраты, и сейчас в распоряжении тренеров выяснилось только пять подопечных.

В целом начало первенства мира выдалось для россиян тяжёлым. Единственное, что скрасило жёсткие будни, — латунь в смешанной эстафете.

Годом ранее отечественные биатлонисты не победили ни одной медали, и приз в первоначальный же сутки уже символизировала громадной ход вперед.

Итак, градус накала снизился, все, кто ссорился, помирились, и поток событий чемпионата вошел в спокойное русло. Не так легко болельщикам ожидать целых два дня до возобновления соревнований, но главные действующие лица турнира с наслаждением идут на контакт с прессой и всегда дают предлог о них поболтать и их пообсуждать.

Самым громким событием воскресного дня, в то время, когда были совершены две гонки преследования, стали медали супружеской Уля Дарьи и пары Домрачевой-Эйнара Бьорндалена.

Причем для обоих это стало громадным успехом. Домрачева стала мамой всего-то пять с маленьким месяцев назад и уже успела привести себя в форму и победить серебро мирового чемпионата.

Великий норвежец победил латунь в 43 года, и это стало его 45-й призом на чемпионатах мира. Многие спортсмены не обошли вниманием данный факт и попытались максимально уникально выразить собственный уважение к королю.

Фуркад в интервью норвежскому изданию VG высказался по поводу результата выдающегося долгожителя.

Фуркад согласен быть свиньей

Победитель гонки преследования на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене Мартен Фуркад поведал о том, что в переписке с Шипулиным…

«В 43 года я буду выращивать помидоры в южной части Франции и выпивать хорошее вино.

Биатлоном заниматься я не буду определенно», — сообщил десятикратный мировой чемпион.

Симон Шемпп в беседе с соотечественниками был очень впечатлен достижением Бьорндалена.

«Безумный человек. Это поразительно впечатляет. Он весьма сконцентрирован и весьма силен психологически, в то время, когда мы соревнуемся на чемпионатах мира либо Олимпийских играх.

Уле-Эйнар превосходно выступает на основных стартах.

Что я буду делать в 43 года? Уж точно не буду в биатлоне»,

— приводит слова Шемппа NTB.

соотечественник великого и Олимпийский «чемпион» Тарьей Бе пошутил про дочь Бьорндалена и Домрачевой.

«Это обстоятельство, по которой я пока не обзавожусь детьми. Дочка Бьорндалена и Домрачевой обязана закончить с биатлоном раньше, чем моя начнет.

Что же касается успехи Уле, то мне думается, что я уже сообщил о нем все, что лишь имел возможность, применяв все вероятные прилагательные. Он полностью прекрасен. Легенда с громадной буквы «Л».

Сложно осознать, как его достижение грандиозно, по причине того, что оно уже воспринимается как должное.

Я пойму, как сложно выступать с каждым годом, а он делает это уже 25 лет.

Это полное сумасшествие», — приводит слова Бе VG.

Не обошли спортсмены стороной и 14 февраля.

Еще днем ранее на пресс-конференции Йоханнес Бе и Габриэла Коукалова разыграли маленькой этюд на тему Дня святого Валентина.

«Все, что мне необходимо, находится тут. Это может стать совершенным свиданием», — заявил Бе, приобняв чешскую приму.

«Думаю, это на данный момент нереально, по причине того, что мой супруг тут. Нужно подождать два дня», — продолжила представление Коукалова.

Кроме этого поступила информация, что старший брат Мартена, Симон Фуркад, исключен из сборной Франции за плохую форму и неудовлетворительные результаты и покинет мировой чемпионат. В субботнем спринте он продемонстрировал 85-й итог.

«8-4-4-6-2-6-4-10. Нет, это не выигрышные номера в лотерее. Это места, каковые я занимал в личных гонках на каждом чемпионате мира, где я принимал участие с 2007 года. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Закончится и это, независимо от моего жажды, в эту среду. По окончании того как я занял в спринте 85-е место, тренеры логично решили дать возможность второму спортсмену.

Само собой разумеется, я расстроен, что не смогу продолжить успешную серию выступлений в личных гонках, но я принимаю это решение. Надеюсь, у молодого Фабьена Клода начнется собственная успешная серия на чемпионатах мира», — написал Фуркад-старший на собственной странице в «Фейсбуке».

Среда близится, и девушкам уже нужно подготовиться к личной гонке, которая состоится 15 февраля. СБР заявил состав русском команды.

Ольга Подчуфарова, Ирина Ветхих, Светлана Слепцова и Татьяна Акимова будут защищать цвета сборной.

Ветхих, возвратившаяся по окончании дисквалификации, продемонстрировала хороший результат в гонке преследования, встав с 24-го места на четвертое.

Привлекает внимание ее безукоризненная стрельба, которая делается залогом успеха в личной гонке.

Но точно стрелять для победы не хватает — у Ветхих еще нет скорости на дистанции, которая бы соответствовала фаворитам сезона. Приходится не только стараться самой, но и рассчитывать на неточности соперниц на огневых пределах.

Однако шансы побороться за высокое место имеется. И не только у Ветхих, но и у Акимовой, которая сейчас стремительнее всех россиянок перемещается по лыжне.

Действительно, Акимовой необходимо внести поправки в стрельбу — в пасьюте она допустила три промаха и финишировала 18-й.

Сложно ожидать откровений от Слепцовой и Подчуфаровой, но личная гонка славится собственными непредсказуемыми результатами, и в различное время ее победителями становились совсем неожиданные спортсмены.

Фуркад с золотом, Шипулин — с «деревом»

Русский биатлонист Антон Шипулин поддержал «древесный» почин Ирины Ветхих, финишировав четвертым в гонке преследования на чемпионате…

Для Ветхих кроме этого принципиально важно не обращать внимания на отношение к ней в связи с ее допинговой историей.

Ирина уже сказала о том, что иногда слышала нелицеприятные выкрики болельщиков в ее адрес на протяжении соревнований, но она нормально к этому относится, и это не должно стать решающим причиной в ее выступлении.

К слову, Александр Логинов, что стал основной целью нападок со стороны Фуркада, также стоически переносит непростой период. Причем отрицательно о нем высказывались и другие биатлонисты.

Сам биатлонист объявил, что в сети видятся разные высказывания в его адрес.

«Я не просматриваю материалы в сети. У меня установлен «Инстаграм», где про меня писал Мартен Фуркад, но разобраться с социальной сетью пока не доходят руки.

Само собой разумеется, время от времени приятели присылали мне какие-то высказывания. Я просматривал их, но никак не реагировал. Совсем не обращаю внимания на беседы»,

— цитирует Логинова «Тюменская арена».

В дни относительного самообладания активизировались чехи, каковые заявляют об угрозах в их адрес со стороны граждан РФ.

«Это тактика не сильный людей, каковые таким нечестным методом пробуют запугать отечественных спортсменов.

Эти мейлы с угрозами пишут в большинстве собственном злые, закомплексованные люди.

И вдобавок попадаются такие, как данный сумасбродный русский комментатор (Дмитрий Губерниев. — «Газета.Ru»). Он распространяет пропаганду, которой старается угодить собственному народу», — приводит слова тренера сборной Чехии Онджея Рыбаржа спорт.idnes.cz.

Член сборной Михал Шлезингр кроме этого не остался в стороне в общении с отечественными журналистами и объявил, что президент СБР Александр Кравцов заявил, что чехи — неприятель номер один для русских. Он кроме этого подчернул, что у Чехии нет скрытых мотивов в деле о вероятной отмене мирового чемпионата в Тюмени.

«Ветхих подтвердила, что способна держать удар»

На чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене подошла к концу гонка преследования на дистанции 10 км. Россиянка Ирина Ветхих остановилась в…

«Он говорит, что мы отвергнутые, что Тюмень нас лишила мирового чемпионата. Но мы не желаем данный мировой чемпионат.

Иржи Гамза (президент Чешской федерации биатлона. — «Газета.Ru») сказал об этом много раз.

Российская Федерация — это страна с определенно самым громадным числом допинговых случаев в биатлоне за последние годы.

Мы решаем громадную проблему с их допингом, а русские обвиняют вторых. В случае если у них нет никакого самоанализа, что-то неладное происходит у них самих, а не у нас», — заявил Шлезингр.

В дни отдыха скандалы в Хохфильцене не выходят наружу, но ситуация напряженная, и сказать о том, что все конфликты сзади, не приходится.

В среду, 15 февраля, в 16.30 мск стартует личная гонка у дам. Мужчины вступят в борьбу на следующий сутки в 16.30 мск.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Симон Фуркад сломал палку на старте. Биатлон ЧМ. Личная гонка. Мужчины


Похожие статьи, подобранные для Вас: