Симутенков войдет в тренерский штаб основного состава «зенита»

Симутенков войдет в тренерский штаб основного состава «зенита»

Сейчас нет никаких сомнений: узнаваемый итальянский эксперт Роберто Манчини (в случае если, само собой разумеется, не произойдёт никаких форс-мажоров) со дня на сутки будет представлен новым главным тренером питерского «Зенита».

Пару дней назад Роберто кроме того совершил встречу с главой «Газпрома» Алексеем Миллером,

о чем в собственном твиттере сказала главный продюсер канала «Матч ТВ» Тина Канделаки.

Миллер совершил встречу с Манчини.

Если судить по книге,которую взял тренер, по окончании подписания с ним договора установка будет: чтить традиции.. pic.twitter.com/lZe6L87tc8

— Тина Канделаки (@tina_kandelaki) 29 мая 2017 г.

Не стал скрывать близости заключения сделки с итальянцем и президент светло синий-бело-голубых Сергей Фурсенко, сам только недавно приступивший к работе с командой из Петербурга. В интервью сайту канала он кроме этого дал должное экс-наставнику питерцев Мирче Луческу, что был уволен по окончании сверхнеудачного для клуба сезона — особенно с маркетинговой точки зрения.

«Свидетельствует ли увольнение Мирчи Луческу, что обстоятельство не самого успешного сезона — в тренере? Нет, тут множество событий. Луческу, нужно дать ему должное, весьма сильный эксперт.

Мирча позитивно зарекомендовал себя в «Шахтере», да и на прошлых местах у него все было удачно.

Мне думается, он просто не смог вписаться в коллектив и тот стиль, что был в «Зените».

Манчини встряхнет «Зенит»

Экс-тренер «Интера» и «Манчестер Сити» Роберто Манчини прилетел в Россию на переговоры с «Зенитом» и с большой…

Правда ли, что основной кандидат на пост тренера «Зенита» — Роберто Манчини? Да, это правда», — сообщил Фурсенко.

Наряду с этим стороны, по данным «Р-Спорта», уже достигли согласия по денежным вопросам личного договора и сейчас обсуждают комплектование команды. Как сказал источник, привычный с обстановкой,

от «Зенита» на данном этапе переговоров требуется обеспечивать Манчини приобретение нужных ему игроков.

Любопытно, что в Италии информируют о жажде эксперта поменять чуть ли не треть состава.

Более того — уже именуется первый кандидат на переход в стан медных призеров прошедшего чемпионата России.

Им якобы есть защитник «Сампдории» Васко Реджини, за которого питерцы выложат примерно €4 млн.

Вместе с тем в испанской прессе показались слухи и о заработной тренера в стане светло синий-бело-голубых: по данным утверждениям, трудясь в клубе с берегов Невы, Роберто будет получать по €5 млн каждый год в течение трех лет.

Напомним, что на данный момент уже официально известно, кто будет ассистентом тренера «Зенита» — кроме того в случае если им внезапно окажется не именитый итальянец: в первоначальный сутки лета на сайте клуба появились сведенья, что

в тренерский штаб главного состав команды войдет Игорь Симутенков, в прошлом узнаваемый русский нападающий, последние годы трудившийся с питерской молодежью.

Примечательно, что возможное назначение Манчини в питерскую команду уже успел прокомментировать его соотечественник Массимо Каррера, ставший храбрецом прошлого сезона РФПЛ, приведя столичный «Спартак» к первому за 16 лет чемпионству.

«Что могу сообщить о Манчини? Мы из одного футбольного поколения, так что привычны уже тысячу лет. Если не ошибаюсь, первый раз столкнулись на поле еще в конце 80-х — думается, в Кубке Италии.

Роберто был одним из самых броских и самобытных атакующих игроков отечественного времени, звездой Серии А, которая в то время была сильнейшим чемпионатом в мире. Манчини-футболист забрал множество респектабельных трофеев.

Манчини-тренер? В этом качестве он пара раз побеждал итальянский чемпионат, становился первым и в Англии.

Эти успехи говорят сами за себя, а ведь имеется и другие.

То, что «Зенит» выбрал для того чтобы сильного эксперта, еще раз подтверждает престиж и силу итальянской школы. Роберто — ее хороший представитель, и я рад, что он также будет трудиться в Российской Федерации.

Его появление добавит РФПЛ престижа и поднимет интерес к лиге в Италии. А сам Манчини возьмёт новый жизненный опыт.

Очевидно, Роберто захочет отобрать золото, но начнёт отстаивать его всеми силами. Стать первым сложно, а победить два чемпионата подряд еще тяжелее.

Но «Спартак» на то и «Спартак», дабы ставить перед собой лишь большие задачи», — передает слова Карреры «Спорт-Экспресс».

С Луческу простились без слез

Совет директоров ФК «Зенит» решил о досрочном расторжении договора с Мирчей Луческу, о чем было официально заявлено на сайте…

Отметим, что в прошлом сезоне «Зенит» стал третьим в турнирной таблице РФПЛ, отстав от забравшего долгожданное золото «Спартака» на восемь очков, и не сумел взять путевку в Лигу чемпионов. Питерцы кроме этого не смогли добиться удач ни в Кубке России, где сошли с дистанции задолго до финала, ни в Лиге Европы, бесславно проиграв в первом раунде плей-офф бельгийскому «Андерлехту».

Последним местом работы 52-летнего Манчини был миланский «Интер», пост тренера которого итальянец покинул в 2016 году. Помимо этого, на протяжении собственной карьеры наставник руководил римским «Лацио», турецким «Галатасараем» и британским «Манчестер Сити», трижды победив итальянский чемпионат и добившись победы в АПЛ.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Олег Шатов: Семака именую Богданычем


Похожие статьи, подобранные для Вас: