Ситуация с долгами луча-энергии стала критической

Ситуация с долгами луча-энергии стала критической

22 сентября президент Российского футбольного альянса (РФС) Виталий Мутко прокомментировал тяжелую денежную обстановку во владивостокском клубе «Луч-Энергия», футболисты которого пропустили пара тренировок и планируют бойкотировать матч 14-го тура ФНЛ со «Спартаком-2» из-за многомесячных долгов.

«Я день назад сказал с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским по «Лучу-Энергии». Он говорит:

«Я могу дать 150 млн рублей, но больше никак. У меня бюджет, я не могу содержать команду».

«Для «Спартака» имеется риск стать средней командой»

«Спартак» и ЦСКА нежданно покинули Кубок России на самой ранней стадии, потерпев поражение от команд второго по силе дивизиона. Массимо…

Внес предложение ему собрать небольшой бизнес, но малым бизнесом дело не обойдется. Важные компании давали деньги, но в «РусГидро» пришел новый начальник — и они прекратили давать средства.

То же самое в калининградской «Балтике», которой «Росатом» давал деньги. на данный момент «Ростехнологиям» внесли предложение спонсировать «Арсенал» в Туле, приходится всем заниматься вручную», — передает слова Мутко «Чемпионат.com».

Кроме этого Мутко объявил, что предприниматели, каковые желают поддерживать ФК «Луч-Энергия», имеется, но они желают знать, на что будут направлены их деньги.

«В том месте имеется и бизнес, и люди, каковые готовы поддерживать. Но, осознаёте, люди желают инвестировать в клуб, в то время, когда знают менеджмент, управление, куда эти деньги идут.

В том месте легко нужен порядок в управлении клубом»,

— цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

Игрок «Луча-Энергии» Алексей Ребко объявил, что футболисты команды отказались выходить на тренировки , пока управление клуба не погасит долги перед игроками. По словам футболиста, задолженность клуба, что выступает в чемпионате ФНЛ, перед игроками образовывает больше трех месяцев.

Несколькими днями ранее заявления о невыходе на работу в связи с пятимесячными невыплатами написали фактически все сотрудники клуба.

«Команда сделала вывод, что не будет выходить тренироваться до того момента, пока нам не выплатят все задолженности, зарплаты и премиальные, и не начнут отвечать за собственные слова, – сообщил Ребко, видеоинтервью с которым размещено на сайте vl.ru. — Задолженность больше трех месяцев и все премиальные за прошедший год, за прошедшую весну, ну и за данный также. Игроки еле выживают .

Кое-какие привезли ко мне семьи, кое-какие должны были привезти, но отказались от этого.

Доходит до вздора: в том месте, где мы живем, уже не желают нас впускать жить и не желают кормить. Не достаточно средств, дабы выживать.

Вот на данный момент снова нам дали обещание, снова парни вышли на морально-волевых с «Нефтехимиком». Никто с нами не встретился, никто к нам не приехал.

В случае если начальники не желают, дабы клуб существовал, то позволяйте закрывать его».

Туманное будущее «Динамо» не помеха

Вторые команды петербургского «Зенита» и московского «Спартака» сыграли вничью в матчах ФНЛ, а столичное «Динамо», ведомое Юрием Калитвинцевым, до…

Но, в четверг исполнительный директор «Луча-Энергии» Александр Голубчиков сказал о начале ликвидации долгов по заработной плату перед сотрудниками и игроками. Команда якобы подготавливается к матчу ФНЛ со «Спартаком-2».

«К концу семь дней будут закрыты долги по зарплате за три месяца и премиальным перед работниками и футболистами клуба. Сейчас команда уже тренировалась и подготовилась к следующему матчу в штатном режиме.

Где удалось отыскать средства? Клуб постоянно находится в отыскивании денег.

Рад, что на данный момент удалось это сделать», — сообщил Голубчиков «Чемпионату».

Однако с 3 сентября приостановил работу сайт «Луча-Энергии» . Он висит на оплаченном домене, но никаких обновлений не появляется. Возможно, это есть еще одним следствием всего происходящего.

Но как затруднительно денежное положение в клубе, в случае если заработная плат не выплачивается кроме того персоналу?

Тренер Тихоновецкий кроме этого поведал о ситуации в клубе.

«Алексей Ребко заявил, что ко всем сотрудникам клуба отнеслись недобросовестны. Раз капитан так говорит, значит, он прав. Мы, тренеры, с ребятами в одной упряжке.

Хотелось бы, дабы все решилось как возможно скорее, дабы вся эта обстановка забылась как ужасный сон. футболисты и Тренеры делали все, что от них требовалось, — тренировались, игрались.

Претензий к ребятам нет никаких, возможно сообщить лишь благодарю, что выполняли собственную работу.

Все идет к тому, что команда не выйдет на ближайшую домашнюю игру со «Спартаком-2». Поездка к «Тосно», с которым 2 октября матч, кроме этого на грани, поскольку у нас нет денег на выезд.

А за неявку на два матча «Луч-Энергия» будет снят с розыгрыша.

Пологаю, что все знают о вероятном снятии. Возможно, людям наплевать на футбол, я не знаю.

Дай всевышний, вмешается министр спорта, тогда что-то сдвинется с мертвой точки. По-второму проблему уже не решить», — сообщил Тихоновецкий в интервью «СЭ».

Необходимо подчеркнуть, что в дальневосточной команде всецело пропали и легионеры из дальнего зарубежья. Последнего из них, бразильца Нивалдо Феррейру, клуб отзаявил 25 августа 2016 года.

Игрок подписал договор с красноярским «Енисеем», кроме этого выступающим в ФНЛ, на один год.

«Тосно» практически дотянулся «Динамо»

Очередной игровой сутки в Футбольной национальной лиге не украсил матч с участием лидирующего в турнирной таблице столичного «Динамо», к…

Однако, Не смотря ни на что, владивостокская команда одержала победы в заключительных двух матчах первенства ФНЛ против «Спартака» из Нефтехимика и «Нальчика». Это разрешило команде занять 16-ю строке в турнирной таблице лиги, что фактически выводит «Луч» из территории вылета.

В мае рабочая группа РФС по лицензированию клубов пришла к выводу, что «Луч-Энергия» не соответствует требованиям РФС по денежным параметрам, и отказала дальневосточникам в выдаче опытной лицензии. Но после этого клуб все же прошел лицензирование и был заявлен на новый сезон в ФНЛ.

Наряду с этим в четверг вечером сайт администрации Приморского края сказал о том, что «Лучу» из регионального бюджета было направлено порядка 30 млн рублей для погашения задолженностей по заработным платам работникам и футболистам клуба за пара месяцев. Соответствующее заявление на встрече с игроками сделал помошник губернатора края Павел Серебряков.

Он утвержает, что в связи с острыми денежными проблемами «Луча» по поручению губернатора Миклушевского безотлагательно были приняты первостепенные меры по погашению долгов.

«Из них 21 млн уже на следующий день поступит на ваш счет», — выделил Серебряков, обращаясь к спортсменам. Помошник губернатора кроме этого подчернул, что на данный момент деятельно ведутся поиски титульного спонсора клуба.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Во Владивостоке футболисты «Луча-Энергии» не вышли на тренировку из-за долгов по заработной плату


Похожие статьи, подобранные для Вас: