Скандал на хоккее: чешские болельщики освистали гимн россии на женском чм

Скандал на хоккее: чешские болельщики освистали гимн россии на женском чм

Чешские болельщики освистали гимн России по окончании победы отечественных хоккеисток над командой Чехии со счетом 2:0 в четвертьфинальном матче женского молодежного мирового чемпионата. Исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов объявил, что федерация обратилась к организаторам женского молодежного мирового чемпионата с жалобой по этому факту.

Русские девушки подрались и победили

Женская юниорская сборная России вышла в одну вторую финала мирового чемпионата (U-18) по хоккею, обыграв в одной четвертой финала хозяек турнира чешек, но в одной второй финала…

«Мы подготовили обращение к организаторам, таких вещей не должно происходить, но они происходят систематично на матчах чемпионатов различного уровня. Относимся мы, само собой разумеется, к этому очень плохо.

Будем потребовать заострять внимание на том, дабы это не повторилось впредь.

А на такие действия болельщиков возможно лишь один ответ — хорошая игра», — передает слова Курбатова «Р-Спорт».

Президент Интернациональной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель подчернул, что организация разглядит неуважительное поведение чешских болельщиков, освиставших гимн России. По словам главы IIHF, нужно, дабы к национальным гимнам относились с уважением независимо от страны и результата команды.

«К сожалению, такая обстановка происходит не в впервые, — приводит «Р-Спорт» слова Фазеля. — Неуважительное отношение болельщиков на протяжении национального гимна уже случалось, и не только с Россией. Это уже не необычно, но это не fair play.

Я пологаю, что мы в IIHF разглядим данный случай, обсудим его. Я уверен, что разговор будет идти в направлении того, что мы бы не желали, дабы такое глупое поведение повторялось.

Непременно, это неуважение, такое не должно происходить. Мы обязательно разглядим данный случай в отношении Чехии, но еще раз отмечу, что такое происходит не в первый раз.

Я думаю, нам необходимо проводить определенную работу чтобы такое больше не повторялось. Мы желаем, дабы к национальным гимнам относились с уважением независимо от страны и результата команды.

Честно говоря, я удивлен, что такое случилось. Я легко обижен, что люди ведут себя так дерзко и довольно глупо».

Вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Борис Майоров подчернул, что подобное поведение чешских болельщиков — это последствия политического давления, которое оказывается на Россию.

«Все зависит от политической обстановки. Такую же картину мы замечали во второй половине 60-ых годов XX века по окончании событий, случившихся в Чехословакии, в 1980-м на Олимпиаде в Лейк-Плэсиде.

Оба раза я был свидетелем: в первом случае еще игрался, а во втором — был начальником делегации на Играх.

Все это последствия политического давления, которое оказывается на Россию. К этому необходимо относиться более нормально, с пониманием.

Уверен, если бы мы проиграли, то ничего аналогичного не случилось бы. Но мы взяли верх, к тому же все закончилось дракой.

Это и стало причиной подобную реакцию зрителей. На сегодня Российская Федерация — злейший неприятель всех и всего в мире», — передает слова Майорова «Спорт-Экспресс».

Кучеров разбудил «молнию»

Русские легионеры «Тампы-Бэй» помогли «молниям» прервать серию из четырех поражений подряд, ассист Евгения Малкина не спас…

Папа хоккеистки сборной команды Российской Федерации Алены Старовойтовой Михаил прокомментировал потасовку отечественных спортсменок с командой Чехии на протяжении матча молодежного мирового чемпионата.

«Ситуация целый матч была напряженная, зрители вели себя враждебно, поддерживали собственную команду весьма рьяно и довольно часто выкрикивали ругательства в отношении отечественной команды. Мин. за десять до конца на лед полетели различные предметы, жидкие а также: чай, кока-кола, пиво.

За пара мин. до конца ни за что матч-штраф взяла Братищева, ей инициировали удар в шеи и область головы, не смотря на то, что это соперница врезалась в нее. В момент удаления Нины Пироговой она дралась один на один, по окончании чего подъехали две чешки, нарушили правила фейр-плей и начали бить со поясницы, но матч-штраф почему-то дают Нине.

Маргарита Дорофеева приехала разобраться, потому, что хорошо владеет языком, но ее также удалили, не смотря на то, что она не принимала участие в потасовке», — передает слова Старовойтова ТАСС.

Кроме этого папа спортсменки поведал об освистывании национального гимна России: «В общем, воздух была напряженная, судьи потеряли нить игры, и болельщики начали освистывать отечественный гимн.

Девчонки начали его весьма звучно петь, по окончании чего освистывание закончилось, перебороли болельщиков.

Это было прекрасно, ответственная победа, в таковой атмосфере многие ни при каких обстоятельствах ранее не игрались.

Две мелкие арены заполняются процентов на 80, болельщики всех государств ходят между собой. На трибунах весьма холодно, исходя из этого это содействует выпиванию спиртных напитков, что сближает болельщиков.

Также матча турнир организован прекрасно», — подытожил Старовойтов.

Коммунистический хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР Вячеслав Анисин кроме этого прокомментировал поведение чешских болельщиков.

«Весьма неприлично, в то время, когда освистывают гимн России. Я считаю, что подобное поведение болельщиков должно караться штрафами федерации. Снова же болельщики различные бывают, далеко не весь стадион же свистел.

Легко кто-то обычный, а другие — шизофреники, у нас также таких хватает.

Думаю, подобное поведение чешских болельщиков связано с политикой.

Ну а с чем еще?» — сообщил Анисин «Газете.Ru».

Помимо этого, в концовке матча при счете 2:0 в пользу русском команды произошла драка, из-за которой на скамье оштрафованных были четыре россиянки и три чешские хоккеистки. Конфликт появился, в то время, когда сборная Чехии игралась в большинстве.

По окончании очередного сейва Валерии Меркушевой судьи остановили игру, и тогда на пятаке перед русскими воротами произошла потасовка, скоро переросшая в драку.

Чешская нападающая не остановилась со свистком судьи, и капитан и защитник сборной команды Российской Федерации Нина Пирогова принялась «зачищать» владения Меркушевой, дабы не разрешить нанести вратарю травму. События мгновенно приняли темперамент массовой потасовки, в которой участвовали все полевые хоккеистки двух команд, пребывавшие на льду.

Пирогова же со своей соперницей схлестнулась в настоящей драке и с уверенностью в ней победила.

Такое развитие событий не пришлось по нраву сходу двум чешским хоккеисткам, в один момент ринувшимся на капитана сборной команды Российской Федерации. Пирогова дала отпор.

В итоге одну из представительниц сборной — хозяйки турнира от Пироговой оттеснили судьи, а Элишке Воздецке досталось от самой Пироговой. Арбитры действия российского капитана оценили матч-штрафом, кроме этого выписав подобное наказание Воздецке и Оксане Братищевой.

Ознакомиться с другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность на странице сборной команды Российской Федерации по хоккею, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Позор чешские болельщики на матче по хоккею освистали гимн России но россиянки не растерялись


Похожие статьи, подобранные для Вас: