Склонность банка японии к «количественному смягчению» может плохо закончиться, — nomura

Склонность банка японии к "количественному смягчению" может плохо закончиться, - nomura

Предстоящая опора Банка Японии на смягчение финансовой политики может иметь лишь негативное влияние на экономику Японии, — отмечает экономист Ричард Ку из Nomura Research. Предстоящая опора Банка Японии на смягчение финансовой политики может иметь лишь негативное влияние на экономику Японии, — отмечает экономист Ричард Ку из Nomura Research.

«В то время, когда внутренние институциональные инвесторы осознали, что само по себе «количественное смягчение» не имеет возможности генерировать инфляцию без помощи вторых мер, я думать что предстоящее смягчение будет иметь вызывающую большие сомнения пользу и должно быть пересмотрено.

Нет обстоятельств чтобы дополнительные меры по смягчению (финансовой политики) принесли какое-либо улучшение обстановки, поскольку по окончании того, как инвесторы это осознали. Более того, регуляторы смогут столкнуться с «ловушкой количественного смягчения», по мере того как частный сектор продолжает заимствования.

Чем больше возрастает «количественное смягчение», тем важнее ловушка.

Излишние резервы, каковые были предоставлены рынку, сейчас в 9,7 превышают установленные законом резервы японской финансовой системы, это приблизительно соответствует уровню в Англии (10,3) и около половины показателя для США (19,5). В любом случае, это более чем достаточно для того, что привести к «ловушке количественного смягчения».

В этом смысле предстоящая зависимость от смягчения финансовой политики обязана избегаться вследствие того что оно будет иметь минимальный хороший эффект в кратковременной возможности, но имеет большой негативный эффект в кратковременной возможности», — думает Ку.

Склонность — трейлер на русском


Похожие статьи, подобранные для Вас: