Следующий шаг колонизация венеры

До тех пор пока предприниматели и учёные действительно планируют колонизацию Марса, полеты к вторым планетам являются только теоретические идеи. По окончании Марса ближайшей целю человечества может стать Венера, но ее колонизация представляет собой намного более тяжёлую задачу.

Давление на планете превышает земное в 90 раз, средняя температура на поверхности может быть около 450 градусов, 95% воздуха — диоксид углерода, «ливень» же может выпадать в виде концентрированной серной кислоты. На планете всегда происходят землетрясения и извержения вулканов.

На настоящий момент не существует разработок, талантливых осуществить надёжную высадку астронавтов на поверхность планеты.
Но инженеры НАСА уверены в том, что планету возможно изучить в противном случае.

Ученые внесли предложение конструкцию огромных воздушных шаров, подвешенных в густых тучах на высоте 50 км над поверхностью планеты. Новый проект стал называться HAVOC (High Altitude Venus Operational Concept), передает Вести.ру.

Следующий шаг колонизация венеры

Будущая колония на Венере в представлении живописца. © BusinessInsider
Разработчики проекта назвали собственную конструкцию Облачным городом. Колонисты будут жить в условиях 85% земной гравитации при температурном максимуме в 80 градусов (наряду с этим смягчить температурные условия, согласно мнению ученых, окажут помощь достижения и современные технологии в материаловедении).

Создатели проекта вычисляют изучение Венеры перспективным не только с научной точки зрения. Они высказали предположение, что на ней возможно установить солнечные панели (планета располагает изрядным числом излучения, исходящего от Солнца), а собранную энергию направлять на Землю.

Проект HAVOC по окончании одобрения будет складываться из 5 этапов: роботизированная разведка, орбитальная миссия длительностью 1 месяц, внутриатмосферная миссия (1 месяц), атмосферная миссия (1 год), заселение и строительство Облачного города. Разработчики уверены, что колонизация Венеры в этом случае более несложный проект, чем колонизация Марса — она находится в 2 раза ближе к нашей планете, и судам не требуется будет выполнять маневры для посадки на поверхность.

ВЕНЕРА, ТЕРРАФОРМИРОВАНИЕ ГОРЯЧЕЙ ПЛАНЕТЫ


Похожие статьи, подобранные для Вас: