Слепой житель великобритании получил «очки с искусственным интеллектом»

Слепой житель великобритании получил «очки с искусственным интеллектом»

В последнии месяцы совокупности на базе ИИ и нейронные сети проделали громадной путь: от опытных образцов и «игрушек ученых» до в полной мере трудящихся образцов, каковые уже возможно применять для улучшения качества судьбы человека. К примеру, одному из обитателей Англии, страдающему от слепоты, сравнительно не так давно выдали очки с совокупностью ИИ, которая может распознавать фактически все около и информировать об этом обладателю.

Обитатель туманного Альбиона Марк Билтон утратил зрение из-за пигментной дистрофии сетчатки. Это заболевание (которое кроме этого время от времени именуют абиотрофией либо пигментным ретинитом) относится к группе болезней, каковые передаются человеку по наследству.

Фактически в любых ситуациях начало развития данного заболевания протекает незаметно, поскольку больной довольно часто не подмечает признаков, каковые сопровождаются постепенным (в течении нескольких лет) падением зрения и заканчивается полной слепотой. Появляется болезнь, в большинстве случаев, в следствии нарушений, протекающих конкретно в сосудистой оболочке глаза и очень сложно поддается лечению.

Господин Билтон ничего не видит с 2002, и по сей день ему 34 года. Благодаря «очкам с ИИ» человек сейчас может хотя бы услышать о том, что его окружает. Очки при помощи миниатюрной камеры смогут распознавать текст а также лица людей.

Затем при помощи особого метода происходит анализ информации, и через наушники очки «говорят» собственному обладателю, на что именно он наблюдает сейчас.

Бионический глаз дарит надежду слепым


Похожие статьи, подобранные для Вас: