Слезоточивость у новорожденного: причины

Молодым мамам, в большинстве случаев, как мы знаем, что у новорожденных детей в норме не должно быть слез. В большинстве случаев слезы начинают вырабатываться у детей лишь к третьему месяцу судьбы.

Как раз исходя из этого повышенная слезоточивость глаз у малыша не должна оставаться без внимания своих родителей, побуждая их к немедленному обращению к педиатру

Слезоточивость у новорожденного: причины

Вопрос « зеленые частые сопли» — 5 ответов
. Обстоятельства слезотечения у новорожденного Одной из самых распространенных обстоятельств аналогичного явления у малышей в первые семь дней судьбы есть непроходимость слезных каналов. Во время нахождения в утробе матери у ребенка выходное отверстие слезно-носового протока закрыто узкой желеобразной пленкой, которая при появлении на свет обязана лопнуть.

Если этого не происходит, и пленка сохраняется, проходимость слезоотводящих дорог нарушается, начинают скапливаться слезы.Еще одной обстоятельством слезоточивости глаз у новорожденных возможно конъюнктивит. Это заболевание у грудничков случается достаточно редко, но если оно показалось, то, наверное, инфицирование прошло в ходе родов, в то время, когда кроха проходил по родовым дорогам.

При бактериальном конъюнктивите глазки ребенка зачинают закисать и довольно часто по окончании пробуждения из-за скопившихся липких выделений открыть их делается нереально. Кроме бактерий, происхождение данного заболевания смогут вызвать вирусы либо аллергия.

При вирусном конъюнктивите обильные слезные выделения сочетаются с отеком век. У ребенка может появиться чувство жжения в больном глазу, кроме этого появляется чувствительность к свету, он делается капризным и плаксивым.

Конъюнктивит аллергического характера выражается припухлостью век, повышенной слезоточивостью глаз, и сильно выраженным зудом. Это заболевание возможно спровоцировано домашней бытовой химией либо шерстью домашних животных.Помимо этого, слезоточивость глаз может показаться при простом простудном заболевании, как одно из проявляющихся признаков заболевания.

Но ее легко отличить от вторых болезней, поскольку она значительно чаще сопровождается больными ощущениями в горле, чиханием, насморком и заложенностью носа.Не считая всего другого, появление слез у грудничка возможно позвано посторонним объектом, попавшим в глаз, или травмой, которую ребенок имел возможность нанести себе самостоятельно. Лечение слезоточивости глаз Если вы увидели, что у новорожденного крохи слезятся один либо глаза, нужно безотлагательно обратиться к детскому офтальмологу.

Лишь эксперт может распознать подлинную обстоятельство аналогичного проявления и назначить соответствующее лечение. В лучшем случае – это возможно простое промывание глаз либо массаж, а в нехорошем – более радикальные меры, заключающиеся в зондировании слезно-носового канала.

Елена Малышева. Дакриоцистит


Похожие статьи, подобранные для Вас: