Сломанная челюсть: симптомы и лечение

Частенько возможно встретить такую травму, как перелом челюсти. Это сложная травма, которая иногда требует немедленного оказания госпитализации и медицинской помощи. Сломанная челюсть, как правило, видится у парней.

Сломанная челюсть: симптомы и лечение

Вопрос «как скоро вылечить простуду?» — 10 ответов
Верхняя и нижняя челюсть – это части костей лица, каковые делают функцию прикрепление зубов. Между собой челюсти соединяются при мышц и помощи связок.Значительно чаще травма, получается, от удара по лицу, разных спортивных травм, а также в дорожно-транспортных происшествиях.

Сломанная челюсть – это повреждение костей челюсти, в основном нижней. Симптомы перелома челюсти Симптомы перелома челюсти достаточно разнообразны и различаются по степени тяжести и в зависимости от того, какая часть ее подверглась травме.

Самым главными симптомами перелома челюсти есть асимметрия лица, изменение прикуса, и появление подвижных отломков.Переломы верхней челюсти клинически проявляются смещением ее фрагментов. Больной не имеет возможности открывать рот либо сомкнуть зубы.

Частенько может наблюдаться утрата чувствительности в области кожи щек, происходит отек слезотечение и век. В случае если больной терял сознание, то это может свидетельствовать и о сотрясении мозга.При переломе нижней челюсти больной не имеет возможности глотать и пережевывать пищу.

При сильной боли может развиться шоковое состояние. Самым страшным осложнением есть кровотечения, нарушения дыхания, за счет попадания одного из отломков в гортань, и болевой шок.

При попадании в гортань отломков кости весьма скоро наступает асфиксия, которая довольно часто заканчивается летальным финалом.Нижняя челюсть имеет достаточно сложное строение, и исходя из этого появляется риск перелома ее в 2-х либо более местах. В редких случаях челюсть может всецело отрываться от верхнего скелета, что довольно часто сопровождается обильным кровотечением и разрывами тканей.

Первая помощь при переломе челюстиПри подозрении на перелом челюсти больного направляться срочно уложить, травматизированный участок привести в лежачее положение, совершить остановку кровотечения, если оно имеется и вывести больного из шокового состояния. При переломе верхней челюсти ее направляться зафиксировать к нижней при помощи любых средств, каковые находятся под рукой (ремень, косынка, шнурки).

Госпитализация в тяжелых случаях проводится в положении лежа, при более легких — сидя. Лечение перелома челюсти Лечение проводится в больнице под наблюдением медперсонала. Отломки костей, при помощи контроля рентгена, сопоставляют между собой и фиксируют шинами.

Они окажут помощь обеспечить иммобилизацию. Шины снимаются по окончании полного срастания отломков костей, приблизительно через месяц.

Перелом нижней челюсти


Похожие статьи, подобранные для Вас: