Смагин: карякин уже готовится к турниру претендентов

Смагин: карякин уже готовится к турниру претендентов

— За три дня было сыграно 15 партий, и лишь две из них завершились результативно. Чем это возможно растолковать?

— В то время, когда играются равные соперники, все-таки тяжело ожидать высокой результативности. Статистика лишний раз обосновывает: очки по большей части набираются с заметно более не сильный оппонентами.

На супертурнире в Норвегии все соперники равные.

Да, имеется мировой чемпион, но остальные-то участники тем и отличаются от Карлсена, что не имеют аналогичного титула. Лишь и всего.

Сначала было ясно, что результативность будет низкой, не смотря на то, что их уровень качества не вызывает полностью никакого сомнения.

Так как что отличает гроссмейстера экстра-класса от легко гроссмейстера — наибольший уровень сопротивления. Вот из-за чего так много ничьих: дабы довести до победы партию, необходимо приложить экстра-упрочнения.

До тех пор пока с уверенностью игрался все собственные встречи Крамник, старается Карлсен, но их преимущества, как мы видим по итогам, не хватает.

— Не думается ли вам, что игроки играются крайне осторожно?

— Нет, уровень качества игры противоречит данному суждению. И вот из-за чего: ты не будешь рисковать в том месте, где нет необходимости.

Тебя так как смогут сразу же наказать за риск.

Иначе, временами садятся в оборону, закрываются шахматисты. Но тут не тот случай, «портачить» они не должны опасаться.

Все же турнир носит не таковой серьёзный темперамент, где бы спортсмены опасались показать себя, продемонстрировать собственные творческие наработки.

Тут собрались десять сильнейших шахматистов, где любая ничья — это достижение. Матчи на первенстве мира нас приучили к тому, что господствовать возможно какое количество угодно, но вот одно очко тебе это не всегда приносит.

Техника защиты сейчас находится на наибольшем уровне. Лучше синица в руках, чем журавль в небе: основное — не проиграть, а в том месте уже как сложится.

— Стоит ли на ежегодной базе проводить турнир с таким уровнем участников?

— Мне по большому счету не нравятся турниры, где нет соревновательного нюанса. Второй вопрос, что организаторы частные и они сами определяют, как развивать турнир, кого приглашать и какой будет структура соревнований.

Возможно было бы сделать три очка за победу, тогда цена победы была бы в разы полезнее. А так

Имеется турниры спортивные, а имеется выставочные. И вот в этих выставочных турнирах не легко иногда сделать так, дабы в них было большое количество интереса и борьбы со стороны участников.

Карякин подружился с бывшим чемпионом

Все партии третьего тура шахматного супертурнира в Ставангере завершились вничью. Перед первым перерывом расстановка сил не изменилась —…

— Владимир Крамник имел инициативу во всех трех поединках, но смог победить лишь в одном. Это была маленькая инициатива либо где-то он допустил неточности?

— Во второй партии он нечетко реализовывал собственные моменты, но довел встречу до победы — Вишванатан Ананд скоро выдохся. В первой и последней сейчас партиях Крамник решил сыграть несложнее.

У него такая тактика: в случае если соперник совершит ошибку, Владимир его дожмет. В случае если нет, то дело так и кончится ничьей.

— Первое место Крамник дробит с Накамурой. Какие конкретно возможности смогут быть у обоих с позиций неспециализированной победы?

— Ну кроме того у других соперников отставание всего полбалла — рано до тех пор пока сказать о каких-то возможностях этих двух гроссмейстеров.

У Крамника имеется тенденция — на второй половине расстояния он начинает выдыхаться. Посмотрим, как будет сейчас.

До тех пор пока он прекрасно играется в Норвегии.

— Карлсен сильно сыграл в блиц-турнире, но с хорошим контролем времени до тех пор пока играется лишь вничью. Чем это возможно растолковать?

— Он также все три партии имел инициативу Магнус старается, но он из той породы шахматистов, которому необходимо в какой-то момент выстрелить, и дальше отправится-отправится.

Традиционно для него начало турниров складывается робко, но, я уверен, по результатам на супертурнире в Норвегии он будет в числе фаворитов.

Крамник победил битву чемпионов

14-й мировой чемпион по шахматам россиянин Владимир Крамник одержал победу тёмными над индийцем Вишванатаном Анандом во втором туре супертурнира в…

— Сергей Карякин в первых двух партиях тёмными испытывал трудности. В третьей, действительно, сыграл увереннее белыми, но победных шансов не было.

Как прекрасно Карякин готов к турниру?

— До тех пор пока что-то сказать о его игре рано, по большей части Сергей отбивается. О готовности сообщить нечего — быть может, он уже готовится к турниру претендентов.

При таковой манере игры Карякину не легко будет продемонстрировать лучшие качества. Думаю, ему лучше ровно совершить оставшиеся партии и не провалить турнир.

— Вероятнее, следующим претендентом на титул мирового чемпиона станет кто-то из участников норвежского форума. Кого вы видите самый достойным, дабы сыграть с Карлсеном за шахматную корону?

— Имеется пара соискателей, но пара вакансий еще имеется. Ожидаем, попадет ли Крамник в турнир претендентов.

А так я могу достаточно условно назвать Фабиано Каруану и Сергея Карякина. У них имеется серьезнейший опыт.

Об остальных сказать до тех пор пока рано: они себе место еще не обеспечивали.

Любой участник турнира претендентов может в нем победить. Необходимо собственную волну — в турнире, где принципиально важно лишь первое место, в противном случае быть не имеет возможности.

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Карякин не пробил китайскую стенке. Турнир претендентов 2018. Испанская партия.


Похожие статьи, подобранные для Вас: