Сми: днр возбудила уголовные дела на порошенко, турчинова и яценюка

Сми: днр возбудила уголовные дела на порошенко, турчинова и яценюка

Донецкие власти вместе с Генеральной прокуратурой ДНР возбудили уголовные дела на украинских политиков. Сейчас в Донецке официальными нарушителями считаются украинский президент Пётр Порошенко, глава правительства Украины Арсений Яценюк и председатель Cовета Национальной Безопастности и Обороны Украины Александр Турчинов.

В ДНР уже поведали, за что на украинских политиков возбуждены уголовные дела, пишет «НТВ».

Согласно данным источника, все три украинских политика — Порошенко, Яценюк и Турчинов — обвиняются по статье 423 (часть 2) УК ДНР. Эта статья предусматривает наказание за «планирование, подготовку, развязывание и ведение войны национальными чиновниками», отмечается в распоряжении Генеральной прокуратуры ДНР.

В источниках сообщается, что именно с таковой формулировкой сопровождаются уголовные дела на украинских политиков.

В распоряжении Генеральной прокуратуры непризнанной Донецкой народной республики, например, речь заходит о несогласии этих украинских политиков с волеизъявлением населения украины — эта информация была известна и раньше, но сейчас она заявлена в качестве официального обвинения. В документе кроме этого поясняется, что Порошенко, Турчинов и Яценюк «организовали незаконное вторжение в ДНР и ЛНР карательных батальонов и бандформирований».

В источнике пока не сообщается, какое как раз наказание угрожает Петру Порошенко, Александру Турчинову и Арсению Яценюку — подробности 423-й статьи УК ДНР в массмедиа пока не раскрываются. В обвинении говорится, что в следствии данной карательной операции показалось более четырёх тысяч погибших мирных обитателей, исходя из этого организаторы так называемой АТО должны быть наказаны.

В ООН эти по погибшим за время войны на Донбассе ещё более ужасные: специалисты уверены в том, что на Донбассе из-за войны более 14 тысяч людей были ранены, ещё более 5,6 тысяч мирных обитателей умерли от обстрелов.

Возбуждено дело в отношении Порошенко, Яценюка и Турчинова в ДНР


Похожие статьи, подобранные для Вас: