Сми: генпрокурора чайку отправят в отставку после юбилея путина

Сми: генпрокурора чайку отправят в отставку после юбилея путина

По окончании юбилея президента РФ Владимира Владимировича Путина может случиться целая серия перестановок в высших эшелонах власти. Кое-какие госслужащие возьмут увеличение, а кое-какие смогут вовсе покинуть собственные посты, информирует сегодняшний номер Свободной газеты.

Издание пишет, что кадровая ротация может привести к назначению нынешнего помошника премьер-министра Дмитрия Козака на должность Генпрокурора. Такие выводы газета делает по окончании беседы с неназванным источником в государственной думе.

Источник поведал изданию, что раньше Юрий Чайка (Сегодняшний Генеральный прокурор РФ) приходил лично к президенту России и советовался с ним. Тот имел возможность помирить его с Александром Бастрыкиным, главой Следственного комитета РФ. Так было, в то время, когда разгорелся игорный скандал в Подмосковье.

Но по окончании прихода на должность главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина позиции Чайки без шуток ослабели.

Источник заявляет, что генпрокурор сейчас допускает неточности. В частности, Чайка поспешил "настойчиво попросить" от Думы лишения полномочия с Геннадия Гудкова.

В тот же момент, Следственный комитет потребовал только снятия с депутата неприкосновенности.

Ещё один источник в государственной думе такого же мнения придерживается, что дни Юрия Чайки на должности генпрокура сочтены. К отставке Чайки может привести разочарование Кремля результатами борьбы со взятками.

Размер взяток растет, прокуратура решить этот вопрос до сих пор не имеет возможности.

На пост Генерального прокурора рассматривается пара человек. Не считая Козака это Александр Коновалов, сегодняшний министр юстиции. Но шансов на его назначение мало.

Коновалова многие признают за человека из команды Медведева. Не обращая внимания на то, что таковой команды никто не создавал.

Фото: yugopolis.ru

«Чайка». Фильм Фонда борьбы со взятками.


Похожие статьи, подобранные для Вас: