Сми: гинер думает о продаже футбольного цска

Сми: гинер думает о продаже футбольного цска

Футбольную общественность, и прежде всего болельщиков ЦСКА, утром 4 октября поразила показавшая в массмедиа информация о том, что обладатель красно-светло синий Евгений Гинер разглядывает возможность продажи клуба.

«У «Спартака» имеется козыри на остаток сезона»

Мастер спорта СССР и заслуженный тренер России Ринат Билялетдинов, комментируя в интервью «Газете.Ru» итоги девятого тура чемпионата…

«У Гинера имеется мысли реализовать ЦСКА», — передает слова близкого к управлению клуба источника «Коммунистический спорт».

Кроме этого источник сказал, что при таких условиях ЦСКА столкнется с рядом неприятностей — Гинер пользуется громадным авторитетом как в русском футбольном сообществе, так и в собственного клуба, и без него ЦСКА будет сложно удерживать позиции флагмана чемпионата России.

Вправду, тяжело переоценить значимость Гинера для армейцев. С 2001 года, в то время, когда он стал президентом ЦСКА, столичный клуб шесть раз становился чемпионом России, семь раз держал в руках Кубок России, и победил Кубок УЕФА в сезоне-2004/05.

Громадная заслуга Гинера и в том, что при нем ЦСКА получил собственный дом. В 2007 году началась стройка «Арены ЦСКА», которая обошлась президенту клуба в $350 млн.

Необходимо также подчеркнуть селекционную политику клуба. Не обращая внимания на не самый большой бюджет по меркам РФПЛ и относительно маленькое количество «громких» трансферов, ЦСКА удается держаться на плаву и побеждать над более состоятельными коллективами.

Сам Гинер именовал бюджет армейцев «стабильным».

«Отечественный бюджет стабилен. Больше $75–78 млн он в большинстве случаев не бывает.

Он стабилен, и это те деньги, каковые мы получаем и можем израсходовать», — сказал Гинер в комментарии ТАСС в середине сентября.

Кроме этого он отмечал, что ЦСКА не есть убыточным клубом.

«Нет, ЦСКА не убыточный клуб, — подчеркивал Гинер. — До тех пор пока мы в районе того, дабы выходить в ноль. Возможно, с запуском стадиона что-то будет по-второму, но в футбольных клубах, мне думается, прибыли как такой быть не имеет возможности».

Российский футбол уходит на каникулы с интригой

Российский чемпионат уходит на паузу до середины октября — ближайшие 14 дней любители футбола будут внимательнее приглядываться к…

Приводит к, что по окончании столь продолжительной и усердной работы, провалов и совместных успехов Гинер сможет легко отказаться от клуба. Но в массмедиа неоднократно сообщалось о денежных проблемах в ЦСКА.

Источник «Советского спорта» в клубе подтвердил эти сведенья, пояснив, что перед футболистами не погашены долги по премиальным за прошедший сезон. И это не обращая внимания на тот факт, что у игроков ЦСКА достаточно скромные договора.

Звезд клуба удается удерживать в составе команды благодаря авторитету и управленческому таланту Гинера.

Дефицит средств в совокупности клуба подтверждается и тем фактом, что ЦСКА раздает собственных футболистов в аренду. К примеру, дав Кирилла Панченко в столичное «Динамо», красно-светло синий не только предоставили нападающему возможность приобретать больше игровой практики, но и высвободили себя от выплаты заработной платы, обязательства по которой легли на плечи бело-голубых.

В общем итоге девять армейцев находятся в аренде в различных клубах, среди этих игроков и нападающий Витиньо, приобретённый ЦСКА в 2013 году за €10 млн.

Громких приобретений у армейцев не было с 2014 года. С того времени красно-светло синий всегда арендуют либо забирают игроков, каковые находятся в статусе свободных агентов, проводя относительно экономичную трансферную политику.

В столь непростое для клуба время самой затратной сделкой была аренда Думбия в прошедшем сезоне, которая обошлась армейцам в €1 млн, но ЦСКА не имел возможности отказаться от этого трансфера.

Кризис коснулся москвичей не только в плане трансферной политики. Команда из столицы начала экономить и на сборах.

В отличие от вторых грандов РФПЛ, каковые выполняют собственные тренировочные сборы за границей, красно-светло синий не пренебрегают базой в Ватутинках.

Обстоятельств столь скудного финансирования ЦСКА возможно пара. Уже не первый год команда неудачно выступает в еврокубках, тем самым лишая себя премиальных за выступление в турнире.

В этом сезоне клуб опять не лучшим образом стартовал в матчах отборочного этапа Лиги чемпионов: в первом туре москвичи сыграли вничью с германским «Байером» (2:2), во втором дома уступили британскому «Тоттенхэму» с минимальным счетом (0:1).

Вторым причиной, повлиявшим на бюджет ЦСКА, смогут быть денежные трудности самого Гинера. Обладатель красно-светло синий имел бизнес-заинтересованности на Украине, каковые, по его собственным словам, стали жертвами конфликта между государствами.

Кроме этого 3 октября поступила информация, что президент ЦСКА поменял одну из офшорных компаний, которая обладает долей в холдинге Bluecastle Enterprises Limited — материнской компании ФК ЦСКА. Согласно данным Rambler News Service, это направляться из консолидированной отчетности холдинга по МСФО по результатам 2015 года.

ЦСКА и «Локо» против южан

Столичный ЦСКА попытается захватить лидерство в турнирной таблице в матче с «Краснодаром», а вице-чемпион страны «Ростов»…

Директор по связям с общественностью и информационной политике армейцев Сергей Аксенов опроверг данные о вероятной продаже клуба.

«Пологаю, что все вопросы нужно направить автору данной информации и тому самому источнику, что близок к управлению клуба.

Похоже, лишь им ведомо, какие конкретно мысли посещают Евгения Ленноровича», — сообщил Аксенов «Р-Спорту».

Но в случае если информация СМИ окажется верной и продажа все-таки состоится, она окажет большое влияние не только на ЦСКА, но и на целый российский футбол.

«Гинер – это целая эра в ЦСКА, — отметил в интервью «Газете.Ru» многолетний болельщик и эстрадный артист команды Михаил Грушевский. — Уверен, в случае если когда-то у армейцев поменяется обладатель, красно-синим это будет весьма непросто принять. Подобная новость может стать потрясением и для всей футбольной общественности.

ЦСКА в эру Гинера и до него – это полностью различные этапы команды по авторитету и влиянию на европейском и внутрироссийском рынке. неудачи и Успехи, непременно, ассоциируются с обладателем клуба.

К примеру, взлет «Краснодара» – с Галицким, а падения «Спартака» – с Федуном.

Общеизвестно, что столичный клуб испытывает денежные трудности. Разумеется, что связаны они с затратами на постройку стадиона, кроме этого кризис накладывает собственный отпечаток».

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

В ПФК ЦСКА не подтвердили скорую продажу клуба


Похожие статьи, подобранные для Вас: