Сми: на таможне рф могут начать вскрывать зарубежные посылки

Сми: на таможне рф могут начать вскрывать зарубежные посылки

На российской таможне смогут начать вскрывать посылки, приходящие от адресатов из других государств. Как передаёт портал Вести.Ru, такую инициативу в качестве новых мер по борьбе с контрафактной продукцией в Российской Федерации предлагает Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ).

Согласно данным газеты «Коммерсант», переговоры АКИТ и Федеральной таможни по этому вопросу состоятся уже на текущей семь дней.

Как поведали журналистам в АКИТ, инициатива по вскрытию зарубежных посылок предполагает вскрытие не меньше 5% всех приходящих посылок — это разрешит бороться с контрафактной продукцией. На данный момент посылки проверяются при помощи рентгена — их вскрывают лишь по окончании того, как рентген найдёт в посылке что-нибудь странное, эта процедура осуществляется при содействии осознанных.

До тех пор пока представители интернет-рынка России относятся скептически к идее повышения количества вскрываемых на таможне посылок. К примеру, исполнительный директор KupiVIP E-Commerce Services Мирослав Зубачевский уверен в том, что с контрафактной продукцией бороться необходимо, но не на стадии проверки посылок на русском таможне, а на стадии отправки данной посылки поставщиками.

Помимо этого, Зубачевский уверен в том, что необходимо вести учёт недобросовестных поставщиков — с этими поставщиками имел возможность бы прекратить трудиться российский рынок, что разрешит бороться с контрафактом более продуктивно.

«В случае если кто-нибудь из россиян возьмёт поддельный товар, то это будет последняя завершённая сделка для продавца на eBay. Его исключат из совокупности, он утратит депозитные деньги.

Кроме того сами площадки действенно смогут бороться с контрафактом», — цитируют СМИ комментарий Забучевского.

Помимо этого, ещё одной негативной стороной более пристального таможенного контроля при работе с зарубежными посылками есть увеличение цены одолжений по доставке. Зубачевский отмечает, что в конечном счете за всё платит получатель, что увидит рост цены доставки из-за дополнительных испытаний.

Новые правила приобретений в зарубежных интернет магазинах


Похожие статьи, подобранные для Вас: