«Смутное время» владимира хотиненко обошлось михалкову в 10 миллионов долларов

«Смутное время» владимира хотиненко обошлось михалкову в 10 миллионов долларов

Владимир Хотиненко заканчивает работу над фильмом «1612». Сейчас картина проходит стадию речевого озвучания.

«Для меня это первый исторический фильм, и затевать было вправду страшновато по ряду причин, по причине того, что я ни при каких обстоятельствах не занимался подобными проектами, к тому же у нас осталось к сожалению мало людей, каковые имели возможность бы потянуть таковой масштабный материал во всех срезах кинематографического сообщества», – говорит режиссер.

Это историческая лента повествует о «Смутном времени». По словам Хотиненко, тема это интересовала его еще со времен обучения на Высших режиссерских направлениях а также диплом был связан с этим периодом: «Думаю, если бы я обратился к таковой теме раньше, я может кроме того и не справился бы.

К тому же на данный момент показался определенный интерес к тем событиям и выяснилось народ ничего не знает. Краем уха слышали про Сусанина, Годунова и Лжедмитрия и все.

А это было время, в то время, когда Российская Федерация имела возможность поменять вероисповедание, имела возможность разделиться на части либо прекратить собственный существование – исходя из этого это достаточно ужасная страница в отечественной истории. Аллюзии с современностью совсем очевидны, с тем, что мы пережили по окончании перестройки – отсутствие власти, наличие самозванцев, авантюристов».

Главные роли в картине выполнили Александр Балуев, Марат Башаров, Петр Кислов, Артур Смольянинов, Светлана Дружинина, Даниил Спиваковский. Хотиненко пригласил кроме этого и звезду польского кино Михаила Джебровского – «дабы не было в том месте бесед, что мы про поляков что-то нехорошее снимаем».

По окончании озвучания картине предстоит пережить перезапись. Материала большое количество и вероятнее, кроме полнометражной картины, будет сделана еще и телевизионная версия.

Производством картины занимается студия Никиты Михалкова «ТриТэ», которая выделила на это бюджет в 10 миллионов долларов.

Поздравление Владимира Хотиненко


Похожие статьи, подобранные для Вас: