Socgen изменяет прогноз времени повышения ставки ецб с июня на июль

Socgen изменяет прогноз времени повышения ставки ецб с июня на июль

Вчерашний комментарий Трише довольно вероятного увеличения ставки был очень робким и невнятным. Аналитики Societe Generale, прослушав пресс-конференцию, делают вывод, что в следующий раз ставка будет повышена не на июньском, а июльском совещании.

Рынок, но, ожидает увеличения ставки до 1,5% лишь к началу осени. Из пресс-конференции пропали слова «бдительность».

Вместо этого было сообщено Мы будем продолжать шепетильно смотреть за всеми событиями в отношении увеличения риска нарушения стабильности стоимостей”. Так, Треше намекнул, что очередное увеличение ставки не случится в июне. Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Наряду с этим Треше покинул пространство для маневра, сообщив, что «мы можем поднять ставки, в случае если в этом будет необходимость». Еще он заявил, что будет осуществлять контроль обстановку «очень пристально», вместо одного «весьма» сходу два.

Глава ЕЦБ покинул фразу о «рисках роста среднесрочной инфляции». Данное заявление не выглядит как изменение позиции.

Быть может, в ЕЦБ отказались от практики применения кодовых слов (для обозначения предстоящих действий), и из-за возрастающей инфляции совет повысит ставку до 1,5% уже в июне. Следующие два увеличения на 0,25% пройдут в январь и сентябрь.

К началу года ставка по евро будет составлять 2%.

Экономист Нуриэль рубини уверен в том, что увеличение ставки ЕЦБ подрывает экономику региона. Прежде всего южных государств. В той же Португалии рецессия может затянуться на годы.

Испания со собственными 20% безработного населения по сути так и не вышла из кризиса. Более того, увеличение ставки не сможет побороть инфляцию, поскольку большая ее часть импортируется.

Недельный прогноз Денежных рынков 17.06.2018 MaxiMarketsTV (евро EUR, американский доллар USD, фунт GBP)


Похожие статьи, подобранные для Вас: