Соединение чипов с помощью струйного принтера и серебряных чернил

Соединение чипов с помощью струйного принтера и серебряных чернил

Хавьер Арресе (Javier Arrese) и другие члены группы испанских исследователей из университета Барселоны создали метод связывать чипы, напечатанные на 3D-принтере, посредством чернил с содержанием серебряных наночастиц. Это нужно, что применять такие микросхемы в сложных устройствах наподобие мобильных телефонов и компьютеров. о собственной разработке ученые поведали в статье, размещённой в издании Journal of Applied Physics.

На смену классической электронике, основанной на кремнии, приходит более эластичная техника, основанная на полимерных субстратах и бумаге. Индустрии нужен стремительный, надежный и несложный производственный процесс, учитывающий необходимость понижения действия на внешнюю среду.

Разработчики остановились на наночастицах серебра, по причине того, что они легко дешёвы — серебро в форме наночастиц легко преобразуется в стабильные чернила, каковые смогут легко агломерироваться. И не смотря на то, что серебро стоит недешево, количество достаточно мал, дабы затраты оставались низкими.

Основная неприятность была в том, дабы процесс не потребовал нового оборудования, при сохранении либо увеличении эффективности производства. Чтобы получить высокие значения на выходах микросхем, ученые поместили капли «серебряных чернил» между микросхемой и напечатанными на подложке токопроводящими дорогами.

В следствии чернила с серебряными наночастицами (AgNP) снабжали высокую проводимость.

Разработчики уверены, что их способ возможно с громадным эффектом применен в существующих и новых устройствах.

Как заправить тёмный струйный картридж HP, на примере 131 (8765)


Похожие статьи, подобранные для Вас: