Сокращение финансирования лишит сельское хозяйство почвы

Сокращение финансирования лишит сельское хозяйство почвы

В 2014 году бюджетная помощь некоторых отраслей сельского хозяйства сократится

Заявил глава парламентского комитета по развитию и агропромышленной политике села Валерий Колоушкин. В частности, речь заходит о направлении дотации на увеличение плодородия земли.
Эти работы дают возможность развития сельского хозяйства.

Если не будет работы с почвой, не будут заниматься плодородием селяне, то почва скоро истощится, и возможность на этом заканчивается, — выделил член фракции КПРФ.
А это значит, что в будущем смогут появиться неприятности с обеспечением кормами фирм, каковые специализируются на сельском хозяйстве.

Один из выходов в данной ситуации – участие в русском программе мелиорации земель. Но оно вероятно только на условиях софинансирования, а лишь цена проекта мелиорации около миллиона рублей, ясно, что карельские хозяйства такие работы самостоятельно не потянут.

Исходя из этого депутаты комитета по развитию и агропромышленной политике села вышли с инициативой на федеральный уровень.
Возможно, не увеличивая дотацию, а вот те сохранить льготы на сельское хозяйство, мы бы имели возможность развернуть плечи Нам бы сделали, как было это раньше, льготный тариф на электричество, года два назад отменили, сейчас мы не имеем данной льготы.

Практически в прошедшем сезоне было субсидирование на горючее – государство компенсировало 30 процентов цены горючего, — напомнил Валерий Колоушкин.
на данный момент эти и ряд других льгот для аграриев не предусмотрены, в это же время тарифы на стоимость и электроэнергию горючего растут.

До тех пор пока ответ на обращение парламентариев Законодательного Собрания не поступил.
Источник: petrozavodsk.rfn.ru

Министерство финансов \


Похожие статьи, подобранные для Вас: