Солнечное дерево в израиле

Солнечное дерево в израиле

Представьте человека, отдыхающего на улице, чей смартфон подключен к сети Интернет через дерево. Но не через простое, а с солнечными панелями.

Как раз такое установлено в Израиле, где вместо привычных широких зеленых листьев на ветвях дерева находятся солнечные панели, каковые смогут обеспечить всем желающим множество муниципальных удобств, таких как питьевой фонтанчик, зарядку через USB и простую розетку, и само собой разумеется Wi-Fi.

Если вы направитесь в парковую территорию, называющиеся Рамат Ханадив (Ramat HaNadiv) на севере Израиля, вы встретите тут много ив, сосен и дубов, и неповторимое солнечное дерево.

Для всех деревьев солнце – источник питания, но для этого дерева все мало по-второму. Технологичное дерево eTree имеет железный ствол, его ветви с солнечными панелями снабжают хорошую тень, вместе с USB и электрическими розетками, бесплатным Wi-Fi, поилкой для домашних животных, питьевым фонтанчиком, освещением и информационным ЖК-экраном.

Автором идеи есть Майкл Лэсри (Michael Lasry), и она заключалась в том, дабы создать метод предоставления дешёвой солнечной энергии для обычных прохожих. Он желал, дабы «такие деревья приглашали больше людей отдохнуть в его тени, где они имели возможность пообщаться и прекрасно совершить время на открытом воздухе, вместо того, дабы сидеть в душных помещениях».

Израильская компания, Sologic, которая смогла воплотить данный проект в действительность, пытается установить подобные деревья в городах Франции и Китая.

Не обращая внимания на все преимущества, солнечное дерево имеет собственные ограничение, оно не может быть использовано для широкомасштабного производства энергии. К тому же, наслаждение не из недорогих — одно солнечное дерево обойдется городу в $100,000.

Однако, это хороший метод объединить различных людей на открытом воздухе.

В парке Рамат Ханадив солнечное дерево установлено совсем сравнительно не так давно, и насчитывает на себе семь панелей, каковые разрешают создавать 1,4 киловатт энергии, что достаточно для питания 35 ноутбуков. Наличие батареи, которая накапливает собранную энергию, разрешает освещать маленькую площадь около ночью и снабжает запас мощности наровне с резервом на протяжении пасмурных дней.

Вправду, такие солнечные деревья смогут стать не только приятным дополнением к местам отдыха, но и эстетическим вариантом, более привлекательной альтернативой массиву солнечных панелей на крышах домов.

Такие футуристические деревья смогут кроме этого включать кое-какие другие нужные функции, такие как конденсация воды из воздуха и сенсорные экраны, дабы сделать их более технологичными. В замыслах разработчика кроме этого установить камеры, к каким смогут подключаться люди, находящиеся у солнечного дерева к подобным в других странах и городах.

Facepla.net по данным: ramat-hanadiv.org.il


Похожие статьи, подобранные для Вас: