Сорняки требуют своевременной борьбы

Сорняки требуют своевременной борьбы

В хозяйстве не проводились мероприятия по недопущению происхождения очагов карантинных сорняков

При проведении проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской области установлено, что ООО «Мир» Павловского района не проводит карантинные обследования на наличие сорняков. Не назначены важные лица за проведение карантинных мероприятий, соответственно, отсутствуют замыслы систематических обследований.

Невыполнение указанных выше мер есть настоящей угрозой распространения сорных карантинных растений, каковые оказывают прямой и косвенный вред, отрицательное влияние на урожай. Многообразные методы размножения, легкая их способность и осыпаемость семян распространяться на громадные территории, хорошая переносимость тяжелых погодных условий – все эти изюминки осложняют истребление сорняков.

Сорные растения снижают плодородие земли, расходуют огромное количество воды и ставят культурные растения в условия ее недочёта, снижают уровень качества урожая, обычно продукты переработки (мука, комбикорма) становятся негодными для потребления животными и человеком. Помимо этого, сорняки являются базой для развития и размножения многих вредителей и болезней.

На листьях и корнях сорных трав живут всевозможные вредители — вирусы, бактерии, нематоды, клещи. Особенно коварны почвенные вредители, к примеру, разные нематоды, каковые передаются через корни сорняков.

Управление Россельхознадзора даёт предупреждение: дабы не допустить распространение сорняков, нужно проводить мероприятия, направленные на борьбу с ними. Но делать это необходимо не хаотично и эпизодически, а вовремя и планомерно.

Лишь при таких условиях возможно добиться желаемых результатов.

По итогам проверки юрлицо привлечено к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушения.

САМЫЙ СТРАШНЫЙ СОРНЯК НА ОГОРОДЕ-меры борьбы


Похожие статьи, подобранные для Вас: