Сосиски с кониной «доскакали» до московского региона

Сосиски с кониной "доскакали" до московского региона

Конина найдена в австрийских сосисках

Сосиски из конины завезли из Австрии на территорию столичного региона, сказала помощник начальника управления Россельхознадзора по Москве, Столичной и Тульской областям Оксана Князева.

«Поступили к нам те же сосиски из Австрии, мы их отобрали на изучение и подтвердили присутствие ДНК конины», — сказала Князева РИА Новости. Она утвержает, что по окончании случая обнаружения в Европе гамбургеров, в которых вместо говядины была конина, Россельхознадзор увеличил контроль за продукцией из других государств.

«Мы со своей стороны сразу же начали отбирать пробы поступающих продукций, в особенности из Европы, на видовую принадлежность. До этого не использовался данный способ, по причине того, что лаборатории не были аккредитованы на таковой вид изучения.

И по сей день лишь лаборатория, подведомственная Россельхознадзору, проводит такое изучения. Была утверждена особая методика, проводится изучение по средствам молекулярно-генетического анализа», — пояснила заместитель главы управления.

Она добавила, что именно таковой анализ выявляет, из какого именно как раз мяса изготовлена та либо другая продукция.

В начале этого года в Европе разгорелся «мясной скандал», связанный с обнаружением конины в продуктах, маркированных как говяжьи. Россельхознадзор ранее сказал, что нашёл конину в австрийских свиных сосисках.

Не указанное на этикетке сырье возможно небезопасным. Ведомство уже лишило компанию-нарушителя права предстоящей поставки на российский рынок и разглядывает возможность принятия новых защитных мер в отношении продукции из ЕС, пишет infox.ru.

Кыргызстан возобновляет козлодрание


Похожие статьи, подобранные для Вас: