Состояние шумахера неутешительное

Состояние шумахера неутешительное

Журналисты все больше опасаются, что бывший автогонщик Михаэль Шумахер окончательно останется в вегетативном состоянии по окончании травмы, которую он взял, катаясь на лыжах. Нельзя исключать, что в таком состоянии он останется кроме того по окончании того, как его выведут из состояния неестественной комы.

Легендарный чемпион Формулы-1 находится в палате интенсивной терапии уже практически месяц. 29 декабря 2013 года он катался на лыжах во французском городе Мерибеле.

При падении он без шуток повредил голову о камни – ранее передавалось, что от смертельной травмы его спас шлем, что от удара раскололся надвое.

В поликлинике Шумахера ввели в состояние неестественной комы фактически сразу после инцидента, дабы дать его мозгу возможность восстановиться. Но в большинстве случаев в таком состоянии больного держат максимум 14 дней, а прошло уже практически четыре, отмечает английское издание Daily Mail.

Доктор наук неврологии из Университета Бордо Жан-Марк Оргогозо отмечает: Ежедневно, любая семь дней, совершённая в коме, снижает шансы на улучшение обстановки.

Одно австрийское интернет-издание сказало, что у 45-летнего Шумахера возможно апаллический синдром либо так называемая бодрствующая кома. Это патологическое состояние, характеризующееся полной утратой и безучастностью пациента познавательной деятельности.

Семья Шумахера настаивает на том, что он – борец, и будет мужественно бороться с недугом. Незадолго до на его веб-странице родственники поблагодарили поклонников за помощь: Все мы знаем: он борец и не сдастся.

Мы весьма тронуты тем, что хорошие пожелания Михаэлю поступают со всех стран. Это придает нам сил. Благодарю всем вам!

Но все эти заявления не смогут скрыть очевидного факта: 23 дня в неестественной коме показывают, что до выздоровления Шумахеру весьма на большом растоянии.

Обычно больные с важными повреждениями головного мозга так и остаются в вегетативном состоянии. Таковой больной при должной медицинской помощи может прожить много лет.

Он может самостоятельно дышать, но не имеет возможности двигаться, говорить и самостоятельно питаться. У тех, кто столкнулся с апаллическим синдромом, шансы на выздоровления далеки кроме того от 50%.

Необходимо признать, что такое состояние мало чем отличается от неестественной комы, отмечают английские журналисты.

Доктора же именуют состояние Шумахера стабильным, но о подробностях не информируют. на данный момент бывший гонщик находится в поликлинике города Гренобля.

НА ВОЛОСОК ОТ СМЕРТИ. Аврил Лавин, Шумахер, Стэтхэм и др.


Похожие статьи, подобранные для Вас: