Сотрудникам шведской компании вживляют подкожные микрочипы

Уже много лет ходят слухи о том, что скоро людям начнут вживлять микрочипы, существенно упрощающие их жизнь. Похоже, что управление шведкой компании Epicenter всерьёз озадачилось этим вопросом и вправду начало вживлять своим сотрудникам маленькие подкожные чипы.

Необязательную процедуру прошли уже около 150 их число и человек продолжает с каждым днём возрастать. Ещё бы.

Кто ж в здравом уме откажется от того, дабы хотя бы на чуть-чуть стать киборгом?

Epicenter – это необычный хаб, расположенный в Стокгольме, под крышей которого трудятся более ста разных стартапов и маленьких компаний. Подкожные имплантаты размером с рисовое зёрнышко разрешают сотрудникам открывать закрытые двери, пользоваться принтерами, брать напитки и продукты в местных торговых автоматах и делать множество вторых операций.

Согласитесь, весьма комфортно постоянно иметь ключ от офиса либо карту VISA в собственного тела. А имплантат вживляют между громадным и указательным пальцами руки, что разрешает вам одним только её взмахом решать множество вопросов.

Сотрудникам шведской компании вживляют подкожные микрочипы

Не считая всего другого, подкожные имплантаты решают кроме этого и вопросы безопасности. Пластиковую ключ-карту возможно утратить либо передать второму человеку. А вот с имплантатом всё не так легко.

Извлечь его из руки сотрудника с минимальным ущербом сможет только квалифицированный врач. Сейчас электронные имплантаты видятся в нашей жизни всё чаще.

Например, кардиостимуляторы, каковые применяют тысячи людей в мире – подобные устройства куда ответственнее, нежели вживлённый чип для приобретения газировки.

В Швеции людям начали вживлять электронные чипы


Похожие статьи, подобранные для Вас: