Совет 1: чем очистить потемневший старинный медный поднос

На многих кухнях имеются изделия из меди – к примеру, джезва, сотейник, самовар, поднос. Они смогут быть как древними, сохранившимися с давних пор, так и современным новоделом.

Бронзовые вещицы не только прекрасны, но и весьма эргономичны в обиходе.

Совет 1: чем очистить потемневший старинный медный поднос

Вопрос «как выстроить альпийскую горку» — 1 ответ
Бронзовые изделия владеют неповторимым очарованием, что разрешает применять их не только по прямому назначению, но и чтобы радовать глаз. К примеру, подносы довольно часто применяют не столько как кухонную посуду, сколько в качестве элементов декора.

Единственная проблема – бронзовая посуда может потемнеть либо покрыться зеленоватым налетом. Из-за чего темнеет посуда из медиЗамечательной красоты бронзовый поднос может правдой и верой помогать вам много лет, но при содержании на воздухе его поверхность получает зеленый оттенок.

Выглядит таковой налет весьма некрасиво, да и сам по себе мало токсичен. Происходит так из-за влияния на материал воздуха.

Воздушное пространство является смесью газов – не считая кислорода и азота, в нем имеется и углекислый газ, и мало водных паров, и сероводород. Такое содержание содействует образованию на поверхности изделий из меди тёмного либо зеленого налета.

Зеленый налет – гидроксид-карбонат меди – является веществом , которое составом схоже с минералом малахитом. Чем почистить поднос из медиСтаринные подносы из меди возможно почистить древним же методом: лимон разрежьте пополам, протрите поверхность подноса, мало пройдитесь не весьма твёрдой щеткой и ополосните водой.

Для придания блеска изделию сделайте смесь из уксуса, муки, большой соли. Смесь эту чаще именуют «уксусным тестом»; готовить ее нужно перед применением.

Нанесите «тесто» на поднос, разрешите высохнуть и сотрите мягкой тканью либо щеткой.В случае если поднос ветхий и очень сильно загрязнен, быть может, окажет помощь следующий состав: в тёплой воде растворить мало моющего средства, нанести на поверхность и ненадолго перестать трогать. После этого потереть щеткой, ополоснуть и высушить.

Второй вариант – вскипятить уксус, поместить в него изделие, прибавить несколько ложек поваренной соли. После этого нужно покинуть все до полного остывания, по окончании чего поднос почистить щеткой, промыть водой и насухо стереть.Для придания блеска почищенному бронзовому подносу возможно отполировать его при помощи смятого комка газеты – в прошлые времена так отчищали окна.

Будьте осмотрительны, применяя таковой поднос для помещения на него пищи – за состоянием изделий из меди, каковые так или иначе соприкасаются с едой, нужно следить особенно пристально. Воздействие образующегося на поверхности бронзовых изделий налета подобно действию ржавчины.

В случае если медь купила серо-зеленый оттенок, до его отчищения изделием пользоваться не следует. Велик риск попадания в пищу токсичных веществ из налета, каковые после этого переходят в организм.

Бронзовый таз. Как почистить бронзовый таз для варенья.


Похожие статьи, подобранные для Вас: