Совет 1: что дает человеку вера в бога

Тема религии была и остается самой спорной в публичной, социальной и культурной жизни человечества. Одним вера передается с молоком матери, другие же всю собственную жизнь остаются атеистами.

Совет 1: что дает человеку вера в бога

Вопрос «Как относиться к признанию папом учения Дарвина?» — 3 ответа
Путь к вереВ Всевышнего может верить любой, для этого необязательно владеть какими-либо особенными свойствами либо принадлежать особенному социальному слою. Независимо от того, в какой среде и семье рос человек, он бывает атеистом либо являться верующим.

Только бог ведает, от чего зависит отношение человека к религии. Но это отношение может в течение судьбы быстро измениться, к примеру, ярый атеист может стать священником, либо напротив.

В чьей-то душе вера сокрыта, прикрываясь внешним неверием, и благодаря происшествиям и неким событиям в жизни человека, может вырваться наружу. При таких условиях это атеизм вынужденный, неосознанный, взращенный случайностями судьбы.

Частенько человек, утверждая, что он не верит в Всевышнего, так / сам себя убедить в его отсутствии. Ему это легко жизненно нужно, это ответная, защитная реакция.

Совершая грехи, человек позже мучается собственной совестью и, дабы хоть как-то эти грехи оправдать, убеждает себя в том, что Всевышнего нет, следовательно, возможно грешить и никаких последствий за этим находиться не будет. Одновременно с этим, вера – это обратный путь, ведущий к Всевышнему, а не скрывающий от него.

Путь, не оправдывающий грехи, но признающий их и ведущий к очищению от них. В какой-то момент собственной жизни многие начинают искать дорогу к этому пути по различным обстоятельствам, будь то неудовлетворенность собственной судьбой либо поиск смысла данной жизни.

Довольно часто такая духовная потребность появляется лишь тогда, в то время, когда все низшие потребности уже удовлетворены, но душа спокойствия так и не отыскала. Духовное насыщениеСколь многие материальные блага ни были бы у человека, он ни при каких обстоятельствах не сможет ими насытиться.

Человеку постоянно будет мало, так уж он устроен. Чем больше у него денег, тем выше его потребности и запросы.

Так, самообладание не приходит ни при каких обстоятельствах. А когда человек приобретает все им желаемое, он в тот же час же осознаёт, что это не все, чего он желал, и без того до бесконечности.

Вера в Всевышнего дает познание, что чтобы насытиться, усмирить собственный аппетит, необязательно использовать все больше материального. Достаточно только один раз попытаться духовной пищи, и тогда никакие внешние ее несовершенства и проявления жизни не смогут поколебать самообладание и внутреннюю гармонию.

Это самое основное, что человек приобретает, начиная верить. То, что нереально потрогать руками, а возможно только почувствовать в собственном сердце.

Как вера оказывает помощь человеку


Похожие статьи, подобранные для Вас: