Совет 1: что делать, если нашел чужой паспорт

Частенько в местах скопления народа (вокзалы, аэропорты, большие магазины) возможно отыскать потерянные вещи и документы, а также внутренние и заграничные паспорта. По общегражданскому паспорту достаточно легко отыскать обладателя и вернуть ему паспорт.

Совет 1: что делать, если нашел чужой паспорт

Вопрос «Как просмотреть где идет заказ» — 2 ответа
Вам пригодится

  • Устройство с трудящимся интернетом, телефон.

Инструкция
1
В случае если отысканный паспорт был потерян в аэропорту либо на вокзале (ЖД либо автобусном), несложнее всего отнести его в бюро находок, которое имеется практически во всех таких местах. В случае если бюро находок не работает, возможно дать отысканную вещь менеджерам стоек информации, каковые смогут заявить о пропаже по громкой связи.

В случае если другие документы и паспорт отысканы в муниципальном публичном транспорте, возможно обратиться к водителю либо кондуктору. В метрополитене любого города трудится бюро находок и пропаж (телефон Справочной вывешен на всех станциях метро).

Если нет жажды заниматься поиском утратившего паспорт человека, возможно дать паспорт в ближайший участок полиции. В большинстве случаев, документ пересылают почтой по адресу прописки.

2
В больших городах существуют муниципальные Центры утерянных вещей и документов, куда возможно отнести отысканный паспорт. Все подобные центры трудятся по будним дням, у них имеется выходные и обеденные перерывы.

Обладатель сможет взять паспорт при наличии какого-либо документа, подтверждающего личность (права на автомобиль, студбилет и др.).
3
Более затратный по времени метод: проехать по адресу прописки либо временной регистрации утратившего паспорт человека.

В случае если кроме того он не живет на месте, у людей, каковые в том месте находятся, в большинстве случаев, имеется контактные эти либо же они сами смогут передать документы обладателю. Так возможно сделать лишь при условии, что обладатель потерянного паспорта прописан в том же городе.

4
Громадной популярностью на данный момент пользуется поиск владельцов потерявшихся вещей и документов через интернет и социальные сети. Возможно воспользоваться особым общероссийским сайтом «Бюро Находок» либо постараться отыскать человека в соцсетях («ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook) по фамилии и имени.

Кроме этого по адресу и фамилии неизменно регистрации возможно отыскать домашний телефон в бесплатных интернет-базах. Помимо этого, возможно постараться отыскать человека через объявления в газетах (бесплатных либо платных) либо на телевидении (оптимальным выходом есть «Бегущая строка») на местных каналах.

5
Просьба о вознаграждении за отысканный паспорт возможно расценена как вымогательство, исходя из этого рекомендовано ожидать информации о вознаграждении от обладателя, а не наоборот. В громаднейшем количестве случаев обладатель паспорта компенсирует каждые затраты, каковые понес отыскавший его документы человек (транспортные либо иные).

Куда обратиться, в случае если отыскал чужой паспорт?


Похожие статьи, подобранные для Вас: