Совет 1: что делать при переломе голени

Голень — это часть ноги от колена до стопы. Она складывается из громадной и малой берцовых костей. Конечно, голень не застрахована от переломов. Бывают косые, винтообразные и оскольчатые переломы.

Совет 1: что делать при переломе голени

Вопрос «как удалить мозоль на пальцах ног ?» — 3 ответа
Лечение перелома голениПереломы голени различаются по типу сломанной кости. Самым тяжелым для организма считается повреждение большой большеберцовой кости.

Но намного чаще видится перелом голеностопа с вывихом. В первую очередь, при переломе голени направляться обеспечить неподвижное положение поврежденной конечности.

Для этого нужно зафиксировать ось голени. В большинстве случаев гипсовую повязку накладывают на срок от 40 дней, в зависимости от тяжести травмы. При косых переломах голени часто делают костное вытяжение.

Может потребоваться и открытое сопоставление осколков сломанной кости. В случае если была сломана лодыжка с вывихом, направляться ее вправить.

При таком переломе гипс нужно будет носить не меньше двух месяцев.В большинстве случаев по окончании снятия гипса больному приходится достаточно продолжительно восстанавливаться и проходить разные процедуры, делать массаж, заниматься лечебной физкультурой.Лечебная физкультура и физиотерапияУже в первые дни по окончании снятия гипса возможно делать самые простые физкультурные упражнения. Рекомендуется медлительно поднимать больную ногу приблизительно на 30 градусов вверх и опускать.

Упражнение на вращение стопами возможно затевать делать лишь через пара недель по окончании снятия гипса. Кстати, кроме того простая ходьба станет хорошим упражнением для разработки голеностопа.Кроме этого реабилитационный период обязан ознаменоваться проведением физиотерапевтических процедур.

Они нужны чтобы избежать атрофии мышц. Особенно рекомендованы такие процедуры как электростимуляция и электрофорез.

Витамины и народные средстваПри разных переломах голени происходит повреждение мышц, которое ведет к большой утрата белка в организме. Резервы организма уходят на восстановление поврежденных тканей.

Исходя из этого в реабилитационный период направляться принимать витамины группы B и D, цинк, фосфор и кальций для образовании костной мозоли. Возможно кроме этого применять витаминную смесь, приготовленную самостоятельно.

Для изготовления смеси потребуются: лимон, курага, мед, изюм и грецкие орехи. изюм и Курагу направляться замочить в холодной воде.

Все перечисленные ингредиенты потребуется пропустить через мясорубку и смешать с лимонным соком и мёдом. Принимать такую витаминную смесь необходимо три раза в сутки по окончании еды по чайной ложеке.

Подобное средство очень обогащено калием и кальцием, каковые содействуют стремительному восстановлению по окончании перелома.

Как скоро восстановиться по окончании перелома голеностопа и разрыва связок дома


Похожие статьи, подобранные для Вас: