Совет 1: что проповедует религия джайнизм

Не обращая внимания на то, что в 1 в. до н.э. уже существовали такие ветви философско-религиозных учений, как буддизм, веданта, миманса и другие, громадного распространения достигло учение Вардхаманы Махавиры. В народе его прозвали Джина, что переводится как «Победитель», благодаря чего и показалось практически одноименное наименование самого учения – джайнизм.

Совет 1: что проповедует религия джайнизм

Вопрос «Как относиться к признанию папом учения Дарвина?» — 3 ответа
учение и Жизнь МахавирыМахавира рос в княжеской семье и принадлежал к касте кшатриев. Как гласит предание, в юные годы он взял красивое образование и владел потрясающими познаниями в философии и различных областях науки.

По окончании того, как скончались его родители, Махавира в возрасте 30 лет начал вести аскетический образ судьбы. Ставя на себе различные духовные опыты, в один раз, если доверять истории, он достиг всеведения и открыл базы нового понимания дхармы «Мирового закона».

Смыслом жизни Махавиры было достижение «Совершенства», к которому ведут верные знания, поведение и взгляды. Это было стартом основания проповедуемой им религии, которая, не обращая внимания на все разногласия, основательно укрепилась на территории Индии.

Главные положения ученияДжайнизм, как и другие аскетические школы, не принимают идею Единого Всевышнего. Ударение делается на самого человека, на личные дела, каковые возможно помогут спасению от бед и мук в нашем мире.

Провозглашается, что жизнь разделена на сословные различия и периоды созданы неестественным методом, так что никто не должен осуждать человека, независимо от кого и в какой семье он появился. Кроме этого джайнизм провозглашает, что жизнь через чур мала, дабы ожидать старости и лишь позже начать жить религиозной судьбой.

Плохой образ судьбы ведет к тому, что душа погрязает в болоте собственной кармы. Правила ДжайнизмаПринцип «ненасилия» есть жёстким основанием всего джайнизма.

Последователи данной религии уверенны, что никто не имеет права причинять вред той либо другой форме судьбы, будь то растения, насекомые, животные а также микроскопические организмы. Существуют правила касательно напрасной траты воды и других запасов.

Лишь благодаря практике ненасилия (ахимса), человек может получить очищение. Так, экология сейчас находится под защитой и пристальным взглядом джайнистов.

Принцип неоднородности в джайнизме допускает, что человек может отыскать истину в различных формах религий, каковые являются всего лишь вторыми точками зрения в ответе определенных неприятностей. Таким методом джайнизм пробует достигнуть единства.

Базы данной религии достаточно несложны и естественны. Основное правило — относись к второму человеку так, как желаешь, дабы он относился к тебе.

Данный слоган есть основоположником догмы ненасилия, которая требует самоконтроля, а это, со своей стороны, требует отшельнического образа судьбы. Таковы главные черты всего джайнского учения.

Философия. Джайнизм.


Похожие статьи, подобранные для Вас: