Совет 1: что сделать, если потерял газовый или травматический пистолет

Оружие нелетального действия направлено на нейтрализацию соперника. Оно не должно наносить важных травм и приводить к смерти либо наносить ущерб физическому состоянию и здоровью людей, против которых оно применено.

Представителями нелетального оружия являются травматический и газовый пистолет.

Совет 1: что сделать, если потерял газовый или травматический пистолет

Вопрос «нужна справка от бывшего о размере выплачиваемых алиментов,как написать приставам и сделать запрос?» — 3 ответа
Травматический пистолет — создан для самообороны гражданского населения от разбойных покушений, в виде снарядов употребляются резиновые пули, а мощность выстрела значительно меньше, чем у боевого пистолета. Газовый пистолет есть представителем нелетального оружия самообороны, из которого стрельба осуществляется газовыми и холостыми патронами.

Меры предосторожностиХранить газовый либо травматический пистолет нужно в сейфе либо железном запирающемся шкафу. Ключи от сейфа должны быть доступны лишь хозяину оружия.

Носить пистолет возможно в кобуре либо сумке кобуры для скрытого ношения пистолета, не допускается ношение в кармане, сумке либо перевозка его в бардачке автомобиля. Не при каких событиях нельзя передавать пистолет посторонним лицам либо носить оружие с собой в состоянии опьянения .В силу разных событий любой человек, обладающий газовым либо травматическим пистолетом, может столкнуться с проблемой его утраты.

Из громадного арсенала оружия как раз пистолет легче всего утратить из-за малого размера. И в случае если такое произошло, нужно безотлагательно обратиться в полицию либо отдел лицензионно-разрешительной работы с заявлением.

В заявлении детально обрисовать условия и факт, при которых был утерян пистолет. Лучше писать в двух экземплярах, один их которых оставить у себя с пометкой органа о принятии документа к рассмотрению.Наказания за утерю газового либо травматического пистолетаВиновные лица, допустившие утерю либо хищение гражданского оружия несут ответственность, в соответствии с действующем законодательством.

Это возможно штраф либо аннулирование разрешения на хранение оружия. В случаях, в то время, когда обладатель травматического либо газового пистолета допустил факт кражи либо утери оружия на охоте, рыбалке или при хранении в автомобиле — оно может послужить орудием правонарушения.

В случае если новый обладатель пистолета совершит с ним злодеяние, то к хозяину возможно применена уголовная, а не административная ответственность.При утрата газового пистолета русским законодательством штраф не предусмотрен, но , если установится факт небрежного его хранения, то в соответствии с ст. 20.8 КоАП РФ «Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения либо патронов и уничтожения оружия к нему» предусмотрен штраф.

Размер штрафа образовывает от пятисот до двух тысяч рублей. Не считая штрафа возможно применено лишения прав на хранение и приобретение либо ношение и хранение оружия.

Срок лишения от шести месяцев до одного года.

Что делать, в случае если утратил газовый пистолет?


Похожие статьи, подобранные для Вас: