Совет 1: что такое лимфодренаж и как он делается

Лимфодренаж — это комплекс процедур массажа, содействующий усилению естественного оттока лимфы. Его целью есть приведение в перемещение застоявшейся лимфы методом действия на лимфоузлы и лимфатические сосуды.

Совет 1: что такое лимфодренаж и как он делается

Вопрос «как вырости?» — 5 ответов
Эффективность лимфодренажаЛимфатическая совокупность несёт ответственность за удаление токсичных отходов организма — остатков распавшихся клеток, вирусов, микробов, каковые попадают в лимфоузлы по лимфососудам и в том месте обезвреживаются. От состояния данной совокупности зависит самочувствие и внешний вид.

Если она трудится не хорошо, в лимфоузлах довольно часто появляются застойные явления. Развиваются симптомы интоксикации: хроническая усталость, головные боли, нездоровый цвет лица, отеки и др.Лимфодренаж содействует выведению лишней жидкости из межклеточного пространства, снабжает частичное удаление межклеточной жидкости и равномерное ее распределение в организме, улучшая контуры тела.

Процедуры приводят в норму обмен веществ, стимулируют работу иммунной совокупности.Как делают лимфодренажСуществует пара главных вариантов лимфодренажа. Массаж смогут делать вручную, с применением особого аппарата либо вакуума.

Его делают при помощи разных методик: аппаратный лимфодренаж, прессотерапия, миостимуляция и др. Подходящую методику подбирает доктор.Ручной лимфодренаж обязан проводить опытный массажист.

Массаж выполняется по особой технике, направленной на работу с поперечно-полосатыми мышцами, сосудистой системой и лимфатическими узлами. Для усиления результата употребляются особые ароматические масла, гели, кремы, содействующие усилению лимфотока.

Аппаратный лимфодренаж делают при помощи особого микротокового аппарата, на котором возможно установить частоту импульса и необходимую длину, длительность пауз. Вакуумный лимфодренажный массаж — это действие на участок тела отрицательным давлением.

Наряду с этим создается разность между онкотическим и гидростатическим давлением, что ведет к повышению скорости потока жидкости и усилению обмена веществ. При проведении вакуумного лимфодренажа эксперт обязан обращать особенное внимание на силу вакуума, поскольку из-за образования территории улучшения проницаемости и отрицательного давления эпидермиса может случиться разрыв узких капилляров.

В следствии образуются гематомы. Кроме вакуумного массажа используют прессотерапию — действие хорошим давлением.

Попеременное использование прессотерапии и вакуумного способа усиливает тонус лимфатических и кровеносных сосудов. В ходе исполнения электрического лимфодренажа (миостимуляция) на проблемные территории ставят электроды.

Импульсный ток заставляет мускулы тела уменьшаться и расслабляться. В следствии усиливаются кровоток и лимфоток.

Лимфодренажный массаж тела: польза, техника…


Похожие статьи, подобранные для Вас: