Совет 1: что такое озокерит и для чего его применяют

Озокерит – парафинообразное вещество, продукт нефтепераработки. Но он приобрел популярность, не только благодаря своим промышленным особенностям, но еще и медицинским а также косметическим.

Озокерит используют в классической и народной медицине, а также в косметологии.

Совет 1: что такое озокерит и для чего его применяют

Вопрос «как вырости?» — 5 ответов
В промышленных и медицинских целяхЕго кроме этого именуют «тёмным золотом» и «слезами почвы» и добывают в украинских и польских Карпатах, Англии, на полуострове Челекен в Каспийском море. В случае если обратиться к составу озокерита, он содержит минеральные масла, смолы и другие нужные для организма вещества.

По большому счету, это вещество имеет чёрный цвет, практический тёмный. Озокерит – это сложная смесь.Но медицинский и промышленные озокерит – не совсем одно да и то же.

Вещество, которое планируется применять в лечебных целях, должно пройти особую обработку. В следствии очистки озокерит получает белый цвет.Благодаря входящим в его состав химическим элементам, озокерит владеет противовоспалительными, рассасывающими и регенерирующими особенностями.

Принципиально важно, что он способен попадать в организм человека через здоровые участки кожи и оказывать хорошее влияние на болезненные участки.Современная медицина использует озокерит местно в виде тампонов и аппликаций. Его возможно применять вагинально и ректально, пропитывая медицинским озокеритом тампоны для введения.

Чаще озокерит расплавляют и накладывают на болезненный участок тела сверху клеенки. Стоит не забывать, что, как и любое парафинсодержащее средство, озокерит испытывает недостаток в расплавлении.

Наряду с этим стоит знать, что это вещество легко воспламеняется, благодаря этого недопустим его контакт с открытым огнем. Он может вызвать пожар.

Расплавляют озокерит на водяной бане либо в особых аппаратах. Примечательно, что в районах добычи о целебных особенностях озокерита знают с покон веков.

Люди увидели, что в некоторых обстановках это средство выясняется очень действенным, к примеру, при невралгических болезнях, растяжениях и вывихах. Область применения — физиотерапияОднако главное место применения озокерита – физиотерапия.

Обширно известны физиопроцедуры с озокеритом. В медицине применяют препараты на базе озокерита, к примеру, «Озокерамин» и «Озопарафин», и салфетки, пропитанные озокеритом.

Принципиально важно, что препараты на базе озокерита редко приводят к побочным эффектам. Это кроме этого добавило популярности этому веществу.

Но одновременно с этим озокерит есть нежелательным при лечении болезней, при которых имеется угроза происхождения нагноения, к примеру, при аднекситах. Помимо этого, противопоказанием есть использование озокерита при любых острых стадиях воспалительных болезней.

Потому использование этого вещества в обязательном порядке обязан осуществлять контроль доктор.

ПАРАФИН / ОЗОКЕРИТ / Дома/Для чего ЭТО?


Похожие статьи, подобранные для Вас: