Совет 1: что такое транзиторное расстройство личности

ТРЛ – это короткое психологическое нарушение. Для него характерно рассогласование структуры личности — по большей части у лиц подросткового возраста либо молодежи. Заболевание появляется по многим причинам, по окончании устранения которых состояние улучшается.

Совет 1: что такое транзиторное расстройство личности

Вопрос «Здравствуйте! Моя сестра всё время лжёт. Возможно это какое то психологическое нарушение?» — 3 ответа
симптомы и Понятие Нарушение личности (психологическое нарушение) – проявление поведенческих тенденций, характеризующихся резким отклонением от принятых норм по обстоятельству искаженного восприятия объективной действительности.

Транзиторное нарушение личности – ТРЛ – представляет собой психологическое нарушение, появляющееся благодаря сильных моральных потрясений либо стрессов. ТРЛ не ведет к формированию стойкой патологии личности, т.е. не есть серьёзным психологическим заболеванием и не ведет к устойчивым трансформациям сознания и восприятия.

Транзиторное нарушение личности определяется длительностью характерных признаков от 1 дня до 1 месяца. В случае если симптомы продолжаются больше месяца, то имеет место диагностирование более тяжелого психологического расстройства, к примеру шизофрении.

Главными симптомами транзиторного расстройства являются следующие: утрата ориентации в пространстве и времени, галлюцинации, абсурд, нарушение правильности речи (дезорганизация речи), кататоническое (дезорганизованное, неадекватное) поведение, в некоторых случаях кататонический ступор. В большинстве случаев проявляется какой-то один симптом из перечисленных выше, а не все в один момент.

При наличии признаков длительностью в месяц, острый психоз в большинстве случаев продолжается не более 1 либо 2 недель, а после этого происходит симптоматическое затухание. Обстоятельства и лечение Обстоятельствами транзиторного расстройства личности являются усугубляющийся долгий стресс либо сильное жадно-эмоциональное потрясение.

Затяжной стресс в большинстве случаев появляется благодаря следующих обстановок:- ежедневное перенапряжение – к примеру, из-за нервной обстановки на работе либо конфликтной ситуации дома, ссоры с родными людьми;- долгое ожидание ответственного события либо чьего-то решения по отношению к субъекту;- изнурительная поездка либо путешествие;- прохождение процесса развода;- вынужденное расставание с родными, приятелями либо любимым человеком;- домашнее принуждение;- нахождение в местах лишения свободы и т.д.Жадно-эмоциональное потрясение может наступить по следующим обстоятельствам: смерть близкого человека, банкротство, неожиданное увольнение, предательство, неудачи в личной судьбе и т.д. Не считая указанных обстоятельств транзиторное нарушение личности может появляться благодаря таких накопленных психотерапевтических расстройств, как бессонница, чувство тревожности, беспокойство, перманентная растерянность.

В таких случаях ТРЛ в большинстве случаев начинается с острого вздора. При лечении транзиторного расстройства личности назначают, первым делом, постоянное наблюдение.

Из лекарств в большинстве случаев используют нейролептики, терапию антипсихотиками, дезинтоксикационное лечение. С целью предотвращения повторного приступа ТРЛ по окончании выздоровления больному рекомендуется предстоящее использование нейролептиков в течение 2-3 недель.

Эмоционально неустойчивое нарушение личности Пограничный тип


Похожие статьи, подобранные для Вас: