Совет 1: иерусалим — основные достопримечательности

Иерусалим – священный город для большинства православных обитателей планеты. Он есть центром трех ветшайших мировых религий – ислама, иудаизма и христианства. Ко мне стекаются паломники, исповедующие всевозможные течения этих трех конфессий.

Совет 1: иерусалим - основные достопримечательности

Вопрос «меняю фамилию..паспорту всего 1 год. Сообщите Я отправлюсь к родственникам,что необходимо для того,дабы выпустили из России и разрешили войти в Израиль?» — 1 ответ
Путешествие в Иерусалим в этом случае напоминает хадж в Мекку с целью отпущения приобщения и грехов к святыням.

В городе немыслимое количество храмов, монастырей и соборов, каковые обязан посетить любой верующий. Существуют кроме того особые религиозные туры, каковые разрешают всем желающим осмотреть достопримечательности бывшей столицы Святой Почвы.

Но побывать в одном из старейших и красивейших городов мира будет весьма интересно и тем, кто не связан с религиями вовсе. Смешение исторических различных культур и пластов придают Иерусалиму его неповторимый вид.

Воплощенные легендыГород условно делится на две половины – Ветхую и Новую. Ветхий Иерусалим – настоящий монумент архитектуры, культуры и истории. Он обнесен крепостной стеной, которую строили по частям, тогда как одна эра сменяла другую.

Он обнесен крепостной стеной, которую строили по частям, тогда как одна эра сменяла другую. В Башне Давида, одном из музеев, возможно ознакомиться со всеми подробностями истории.

В ветхой части находится Гефсиманский сад. В том месте находится церковь Успения Пресвятой Богородицы и грот, в котором Иисус творил молитву в ночь ареста. В священном городе стоит посетить Библейский зоопарк, любой житель которого есть редким вымирающим видом.

Конечная цель многих путешественников – Храм Гроба Господня, где находится гробница Христа, а в канун пасхи выполняют церемонию схождения благодатного огня. Рядом находится Стенки Плача – знак вечной надежды на чудо.

Туристы и другие гости города обожают и просто побродить по улицам ветхой крепости. Это безумно весьма интересно. Дело в том, что в Иерусалиме до сих пор ведутся археологические раскопки.

Прямо под открытым небом, на глазах прохожих, оживает история старой священной столицы.Дорога в городПутешественники со всех уголков мира замечательным потоком стекаются в Иерусалим, один из самых популярных городов планеты. Отечественные соотечественники также входят в число приезжающих.

К счастью для россиян Израиль отменил режим пересечения границы, исходя из этого отправиться в Святую Почву может любой желающий. Из Москвы летают постоянные рейсы в Тель-Авив, а уже оттуда рукой подать до цели.

Прямых перелетов, к сожалению не предусмотрено, потому, что старый город обходится без аэропортов. Из столицы в том направлении возможно добраться в комфортном вагоне поезда, причем для удобства гостей Израиля, вокзал расположен прямо в аэропорту.

Так же возможно отправиться на автобусе либо заказать такси. Тем, кто едет в Иерусалим по туристической путевке, возможно кроме того не думать об этих мелочах, потому, что трансфер из аэропорта в гостиницу уже входит в цена тура. Частенько в Иерусалим попадают из Египта.

Практически всем россиян подобное путешествие предлагается из экономических мыслей, потому, что поездка из Египта в Израиль выходит значительно дешевле, чем прямой тур в Святую Почву. К тому же, путешественники смогут вообразить себя древним народом, за пророком Моисеем, идущим в Обетованные Почвы.

К счастью, их путь будет значительно меньше.

Иерусалим (ветхий город) экскурсия собственными силами, туризм в Израиле


Похожие статьи, подобранные для Вас: