Совет 1: из чего можно сделать стеллаж для кладовки

Кладовая – помещение, в котором возможно хранить вещи, которыми редко пользуются. Кое-какие из них, в большинстве случаев, владеют большим весом. Исходя из этого полки стеллажей должны быть прочными.

Совет 1: из чего можно сделать стеллаж для кладовки

Вопрос «лопнула чугунная канализационная труба.» — 5 ответов
Самый несложный метод оборудовать кладовую полками – установить в ней часть ветхой мебельной стены, предварительно сняв с нее створки, и повесить навесные шкафы от кухонного гарнитура. Все это в комплексе даст такое количество полок, на которых возможно разместить много вещей.

В случае если нет возможности применять ветхую мебель, стеллажи и шкафы нужно будет делать собственными руками.Из чего сделать стеллажи в кладовую? Потому, что в кладовой принято хранить сверхтяжелые вещи (инструмент для ремонта, консервированные овощи, ветхую бытовую технику), стеллаж должен быть прочным и устойчивым.

Эта конструкция складывается из четырех опор и расположенных между ними полок. Опоры смогут быть изготовлены из железного уголка с шириной ребра 2,5-3 см либо бруса сечением 4/5 либо 5/5 см. Высота стеллажа возможно различной, впредь до потолка.

Габариты зависят от размеров кладовки. В случае если это помещение маленькое, рекомендуется занять под стеллаж не более 2/3 его площади, в противном случае будет некомфортно добывать и складировать вещи. Более эргономичен в эксплуатации стеллаж, опоры которого сделаны из железного уголка.

В этом случае не нужно будет выстраивать дополнительные крепления для полок: они укладываются конкретно на железные ребра. Достаточно приварить боковые перекладины.

Но для монтажа таковой конструкции потребуется сварочный аппарат, электроды, навык работы с таким оборудованием.Из чего сделать древесный стеллаж для кладовой?Принято вычислять, что качественный древесный стеллаж обязан выдерживать не меньше 150 кг веса. Такая конструкция безупречно прослужит много лет.

Ее возможно расположить на протяжении одной из стенку либо сделать «угловой». В любом случае для ее изготовления потребуется прочная древесина.

Бруски для опор должны быть сделаны из крепких пород дерева: дуба, бука, березы, осины, граба и др. Все подробности конструкции необходимо обработать защитным составом со свойством антисептика.

Это предотвратит преждевременное разрушение брусков от воздействия бактерий и избытка влаги. Дабы опоры не доставляли неприятностей в ходе эксплуатации стеллажа, их направляться как следует остругать и отшлифовать.

Для полок возможно применять влагостойкую фанеру толщиной от 4 мм, плиты ОСБ, ДСП, ДВЛ. Чем больше вес вещей, каковые планируется разместить на стеллаже, тем более толстыми должны быть полотна полок.

Их возможно оклеить самоклеящейся пленкой, «обшить» клеенкой, покрасить. Это разрешит более как следует удалять грязь и пыль.

Как сделать полки в нише собственными руками из ОСП | Ремонт помещения #1


Похожие статьи, подобранные для Вас: