Совет 1: как древние люди охотились в 2017 году

Сложность быта древних и изучения культуры людей пребывает в том, что в это время истории не было письменности, и до наших дней не дошли свидетельства современников. Однако историки смогут реконструировать хозяйственную деятельность древних людей, а также охоту, посредством археологических находок.

Совет 1: как древние люди охотились в 2017 году

Вопрос «Кто поет? » — 2 ответа
Инструкция
1
Во время ранней истории — в мезолите и палеолите — главной хозяйственными видами деятельности были охота и собирательство. Охота разрешала не только добыть мясо для пропитания, но и взять шкуры, из которых изготавливалась жилища и одежда, и кости, являвшиеся основой для некоторых орудий труда, а время от времени кроме того материалом для растопки.

Техника охоты изменялась вместе с неспециализированным развитием хозяйственных навыков и усложнением публичной судьбе.
2
Техника охоты во многом зависела от типа дичи.

Для поимки небольших животных и птиц древние люди устанавливали ловушки. Вероятнее, это были технически простые приспособления, каковые,впрочем , были очень действенны — археологи находят много останков птиц у стоянок древних людей.

При охоте на среднюю дичь — некрупных млекопитающих, таких как газели — древние люди применяли копья и показавшиеся ближе к среднему палеолиту стрелы и лук. Необходимо учитывать, что в тот период эффективность этих орудий ограничивалась спецификой материалов.

Люди каменного века не умели обрабатывать металлы — наконечники изготавливались из маленьких камней либо из кости, что уменьшало силу стрел и воздействия копий.
3
На больших животных — мамонтов, слонов — древние люди охотились коллективно.

Эти сведенья исследователи почерпнули из богатой наскальной живописи с подробными сценами охоты, и из наблюдений за современными племенами, частично сохранившими ветхие обычаи. Как раз по обстоятельству охоты люди палеолита жили группами — поимка громадного животного давала им пропитание ненадолго, что не было гарантировано с небольшой дичью.

Метод охоты зависел от традиций и местности конкретного племени. Время от времени охота велась легко посредством преследования: несколько первобытных людей, вооруженных копьями, гналась за животным до усталости последнего, а позже расправлялась с добычей.

Несложнее всего было подкараулить животное на водопое. В гористой местности животное возможно было подогнать к обрыву и вынудить упасть с него.

Кроме этого более развитые племена со временем обучились строить ловушки на большую дичь. Одним из примеров таких ловушек возможно назвать глубокую яму, прикрытую ветками и листвой, в которую возможно было заманить либо загнать животное.

КАК ОХОТИЛИСЬ ДРЕВНИЕ ЛЮДИ? | IQ


Похожие статьи, подобранные для Вас: