Совет 1: как можно использовать старые махровые полотенца

Кое-какие изобретательные хозяйки способны дать ветхим вещам новую судьбу, наряду с этим создать нужные для дома принадлежности, существенно сэкономив домашний бюджет. К примеру, практически в каждой квартире найдется пара ветхих махровых полотенец, каковые возможно не выкидывать, а методом нехитрых манипуляций перевоплотить их в занимательные штучки.

Совет 1: как можно использовать старые махровые полотенца

Вопрос «как выстроить альпийскую горку» — 1 ответ
Куда возможно применить ветхие полотенцаСамым несложным ответом будет применение махровых полотенец для мытья пола, поскольку они превосходно впитывают воду, легко выжимаются, да и прослужат в таком новом качестве довольно продолжительное время. Если не жаль времени, то возможно полотенце разрезать на тряпочки разного размера, каковые позже возможно применить для уборки по дому, вытирания пыли а также для мытья автомобильных фар и стёкол.

Махровое полотенце ничем не уступает по качеству тряпочкам из микрофибры, каковые продаются в магазинах и иногда стоят приличных денег. Находчивые хозяйки превращают громадные махровые полотенца в кухонные, каковые весьма комфортно применять для вытирания посуды.

В случае если ветхих полотенец большое количество, то их превосходно возможно скомбинировать по цветам и подобрать к неспециализированному интерьеру.Махровые полотенца, каковые уже не употребляются, возможно применить для подстилки для домашних животных. Так как эти изделия возможно скоро и легко постирать, да и выкинуть будет не жалко.

В случае если имеется швейная машинка, то из многоцветных ветхих махровых полотенец возможно сшить достаточно приличный и весьма броский матрасик для кошки либо собаки.Вторая жизнь для ветхих полотенецДля любителей создавать рукоделия махровые полотенца являются неиссякаемым источником для творческих задумок. Так как махровое полотенце изнашивается в большинстве случаев в одном либо двух местах, а другое полотно остается целым, то из него возможно сшить халатик для ребенка, одежду для кукол.

Изделие окажется мягким и прекрасным, по причине того, что возможно сходу в работе применять полотенца различных расцветок.В случае если полотенце употреблялось весьма долго, утратило собственный начальный броский вид и существенно поизносилось, то возможно перевоплотить его в мочалку. Для этого изделие нужно разрезать на однообразные по ширине полосы и просто смотать их в клубок.

Окажется подобие пряжи, из которой и вяжется мочалка.Из многоцветных лоскутков приготовленных из махровых полотенец возможно сшить пляжную сумку-лежанку. Особых навыков швеи тут точно не пригодится.

Нужно достаточным числом махровых заготовок, нитками и пуговицами.Получается, что не следует выбрасывать ветхие махровые полотенца, поскольку в свое время они покупались за приличные деньги. Исходя из этого лучше применять данное изделие по максимуму, дабы сэкономить домашние финансы, поскольку кроме того на небольшие тряпочки для уборки дома, подстилки для животных и другое возможно израсходовать большую сумму в магазине.

Кондиционер для Белья и Махровых Полотенец. Мягкость в каждой ворсинке! 2 рецепта.


Похожие статьи, подобранные для Вас: