Совет 1: как открыть школу парикмахеров

Если вы в далеком прошлом и удачно занимаетесь парикмахерским мастерством, и вам уже не достаточно причёски и стрижки, а хочется передать собственный опыт вторым людям, то необходимо задуматься об открытии школы парикмахеров.

Совет 1: как открыть школу парикмахеров

Вопрос «как внести трансформации в коллективный соглашение» — 2 ответа
Вам пригодится

  • — документы о регистрации в качестве ЮЛ;
  • — лицензия на образовательную деятельность;
  • — оборудование и помещение;
  • — сотрудники;
  • — образовательные программы;
  • — бланки дипломов либо сертификатов;
  • — реклама.

Инструкция
1
Для начала работы нужно оформить ООО. Для этого с пакетом документов необходимо обратиться в налоговый орган по месту нахождения будущей организации.

2
Образовательная деятельность в обязательном порядке лицензируется. Взять соответствующие разрешительные документы возможно в горадминистрации.

3
Потом нужно отыскать помещение. У вас должен быть класс для лекционных занятий с стульями и партами, и зал для практических занятий.

На базе школы в этом зале возможно организовать парикмахерскую экономного класса, в которой будут трудиться ваши студенты-практиканты.
4
В помещении необходимо сделать ремонт, закупить парикмахерское оборудование и мебель.

Не помешает обзавестись персональным компьютером и проектором.
5
В то время, когда залы вашей школы готовься к применения, направляться подобрать учителей.

Обучать будущих парикмахеров сначала вы имеете возможность самостоятельно, но при наплыве клиентов может оказаться, что у вас будет через чур много работы, поскольку на вас еще будут висеть еще и все организационные моменты.
6
Если вы станете проводить обучение по нескольким направлениям, то для каждого из них нужно разработать образовательную программу.

В таковой программе должны быть даны темы занятий, проставлены количества лекционных и практических часов, и обрисованы умения и те знания, каковые по результатам обучения возьмёт будущий парикмахер.
7
Позаботьтесь о том, дабы по окончании обучения возможно было выдавать соответствующие дипломы либо сертификаты.

8
Не забудьте о рекламе. Применяйте разные ее виды: от наружной и интернет-рекламы до печати объявлений в распространении листовок и специализированных журналах.

Иван Новинский. Как открыть и раскрутить школу красоты


Похожие статьи, подобранные для Вас: