Совет 1: как платят декретные в канаде

Аналоги российского декретного отпуска существуют во многих государствах мира. Но в каждом стране существует собственная совокупность расчетов выплат для беременно дамы.

К примеру, в Канаде обстановка существенно отличается от русского.

Совет 1: как платят декретные в канаде

Вопрос «Кто поет? » — 2 ответа
Расчет выплат и декретного отпуска для трудящихся женщинОтпуск смогут взять не все дамы. Он не дается неработающим матерям, и тем, кто не проработал в одной компании более 3 месяцев на полную ставку.

Для частично занятых минимальный порог чтобы получить декрет — это 600 часов работы на собственную компанию.Своеобразные условия имеется и для обладателей бизнеса либо самозанятых дам. Они не смогут оформить отпуск по тем же правилам, что и трудящиеся по найму, и сами должны снабжать себя на протяжении беременности.Декретный отпуск в Канаде делится на 2 части — до рождения ребенка и по окончании него.

Беременная дама может не трудиться 17 недель до родов. При жажде она имеет возможность перенести неиспользованные дни на период по окончании рождения ребенка. По окончании родов начинается отпуск по уходу за ребенком — он образовывает 35 недель.

Так, неспециализированный период отпуска на протяжении и по окончании беременности образовывает около года. В редких обстановках отпуск возможно продлен.При жажде пары папа ребенка может совершить с ним вместо матери часть либо целый отпуск по окончании родов.

В этом случае декретные выплаты будут подсчитываться и начисляться в зависимости от доходов отца.Суммы, каковые платятся будущей матери, зависят от ее зарплаты. За базу берется ее средний доход за последние полгода.

Она в праве в течение всего отпуска приобретать процент от этого среднего дохода. Процент зависит от провинции — к примеру, в Онтарио это 55%, а в Квебеке — 70% на протяжении беременности и в первые три месяца по окончании рождения ребенка, а после этого — 55%.

Существует потолок выплат — не более 1800 канадских американского доллара в месяц. Дама может подрабатывать, но так, дабы доход не превышал половину ее декретных выплат.Также, существуют особенные условия для отдельных категорий работников.

При заключении трудового соглашения компании часто предусматривают особенные бонусы для сотрудников, а также увеличение суммы декретных выплат впредь до 90% от средней заработной плата. Значительно чаще такие бонусы приобретают ведущие государственные служащие и специалисты.В случае если семья усыновляет ребенка, один из своих родителей кроме этого может взять оплачиваемый отпуск в 35 недель.Выплаты для неработающих женщинДаже в случае если дама не работает либо не соответствует параметрам для выплаты декретных денег, она может приобретать некую финпомощь.

По окончании рождения ребенка и до успехи им 6 лет она будет получать 100 канадских долларов в месяц независимо от доходов семьи. Малоимущие семьи, имеющие на человека менее официального минимума, смогут иметь еще одно пособие — около 300 канадских долларов.

КАНАДА: Декрет. Соц. пособия на ребенка.какое количество платят?


Похожие статьи, подобранные для Вас: