Совет 1: как подобрать пряжу для вязания пинеток

Эргономичная и теплая одежка для ножек малыша, связанная собственными руками, согреет ребенка и не позволит ему простыть. Способов вязки мелких башмачков существует множество, но перед тем, как вязать пинетки, необходимо верно выбрать пряжу для них.

Совет 1: как подобрать пряжу для вязания пинеток

Инструкция
1
Дайте предпочтение пряже, изначально созданной и предназначенной для детских изделий — такая пряжа с особенными пометками подвергается при изготовлении более безопасности и тщательному контролю качества для малышей.
2
В случае если же особенной пряжи отыскать не удалось, руководствуйтесь следующими рекомендациями.

Остановите собственный выбор на пряже из натуральных волокон — хлопке, шерсти, в крайнем случае — акриле. Натуральные нити разрешат ножкам ребенка дышать, будут впитывать влагу, одновременно с этим сохраняя постоянное тепло, пинетки не будут электризоваться, создавая заряд статического напряжения.

Единственное, пинетки, связанные из натуральных нитей, смогут по окончании первой стирки легко уменьшиться в размерах, исходя из этого или предварительно необходимо связать пример и выстирать его, дабы взглянуть на усадку изделия, или вязать пинетки чуть больше, чем ножка малыша — в любом случае, ребенок скоро растет а также легко громадные пинетки не так долго осталось ждать ему понадобятся.
3
Пряжа не должна быть окрашена ядовито-броскими красителями, по причине того, что, вероятнее, частички аналогичной краски будут выделяться, влияя не самым хорошим образом на чувствительную детскую кожу.

Но не следует впадать в другую крайность и делать обувь для младенца белой — существует множество приглушенных, пастельных тонов.Что касается самого ребенка, то детские психологи установили, что в самом раннем возрасте малышам нравятся оттенки желтого, зеленого и оранжевого. Так что пряжу возможно выбирать и основываясь на предпочтениях малыша.

4
А вот толщина нити не имеет особенного значения — разве что пинетки на холодный период вяжутся из более толстых, а на лето, в то время, когда на улице и в доме и без того тепло, на ножки возможно надеть легкие пинетки и из узких ниток. Не смотря на то, что, само собой разумеется, деткам более раннего возраста лучше подбирать более узкую и мягкую пряжу, которая бы не натирала чувствительную кожу.

5
И, наконец, купите пряжу проверенных марок и известных производителей, дабы нитки не скатывались и не деформировались, дабы с любовью связанные пинетки не утратили собственный вид по окончании несколько дней стирки и носки.

ВСЕ О ПРЯЖЕ!!! Вяжем из хлопка


Похожие статьи, подобранные для Вас: