Совет 1: как поклеить обои без швов

Затевая ремонт в доме хочется, что бы все было идеально, и без того как стенки и потолок занимают громадную поверхность в отечественной жилплощади, то с них больший спрос. Дабы обои были поклеены без недостатков, необходимо выполнять технологии поклейки.

А основной вопрос — как поклеить обои без видимых стыков либо швов.

Совет 1: как поклеить обои без швов

Вопрос «лопнула чугунная канализационная труба.» — 5 ответов
Инструкция
1
Обстоятельства того, что смогут быть видны швы на обоях, возможно различной. Первая – полотна разошлись друг от друга, такое случается, в случае если обои при поклейке поменяли собственный размер, а по окончании подсыхания пришли в исходную форму.

Клей попал на лицевую сторону полотна – и исходя из этого шов разошелся. Края обоев имеют не прокрашенные финиши.

на данный момент по большей части продаются обои, каковые клеятся встык, а не как раньше внахлест. По окончании поклейки таких обоев швы получаются незаметными. Если вы остановили собственный выбор на обоях с рисунком, то при поклейке таких обоев его необходимо будет в обязательном порядке подбирать.

2
Для поклейки любых обоев без недостатка необходимо подготовить поверхность. Стенки должны быть ровными, грунтованными и просохшими на момент поклейки. Если вы клеите виниловые обои, примите к сведению, что они делятся на легкие и тяжелые.

Тяжелые обои окажут помощь скрыть небольшие неровности стен, но на их поклейку уйдет больше клея и времени. Все виды виниловых обоев перед поклейкой промазывайте клеем и на некое время оставляйте пропитаться. Клеем так же промазывается стенки.

Поклейку таких обоев начинают сверху вниз, и со стороны входной двери. Сухим валиком либо особым шпателем обои разглаживаются так, дабы не оставалось воздуха под ними.

Виниловые обои не меняют собственной формы, и исходя из этого по окончании подсыхания стыки становятся практически не заметными. Дабы подстраховаться – возможно применять особый клей для стыков, он продается в тюбиках с острыми носиками для более эргономичного нанесения.

Его наносят, в то время, когда наклеены 2 полотна – дополнительно между стыков, а по окончании проходят шов валиком.
3
Флизелиновые обои клеятся мало По другому принципу. Для них нужен особый клей, и, как для виниловых обоев – ровная поверхность.

Клей наносится лишь на стену, а сами обои остаются сухими, поскольку если вы нанесете клей на обои – они по окончании подсыхания сузятся и образуются щели. Такие обои возможно клеить под покраску, по окончании которой швы совсем будут не видны.

4
Самой тяжёлой считается поклейка бумажных обоев. Такие обои перед оклеиванием необходимо мало размочить, другими словами промазать клеем и дать клею мало пропитаться. Стенке также необходимо промазывать клеем.

Особенность бумажных обоев в том, что они, размокая, теряют собственную форму, а в то время, когда просохнут на стене – то смогут появиться разошедшиеся швы. Возможно наклеить такие обои внахлест, и по окончании подсыхания не будет расхождений стыков, но имеется возможность, что останутся стыки в виде бугорков.

Еще возможно воспользоваться особой стыковочной бумагой. Ее клеят между полотнами на стыке обоев, но и она на сто процентов не позволит гарантии, что стыки не разойдутся при высыхании обоев.

Последний вариант прокрасить места стыков краской в тон обоев, по окончании подсыхания кроме того в случае если швы разойдутся – то будет визуально не так заметно. Последним способом пользуются по большей части новички.

КАК КЛЕИТЬ ОБОИ НЕ НАПРЯГАЯСЬ


Похожие статьи, подобранные для Вас: