Совет 1: как применять диоксидин

Диоксидин — это бактерицидный препарат многих действия, что время от времени не редкость действен кроме того в сверхтяжелых случаях. Но использовать его самостоятельно запрещено — это направляться делать лишь под контролем доктора.

Совет 1: как применять диоксидин

Инструкция
1
Лечение диоксидином, в большинстве случаев, выполняют лишь в больнице. Каждому больному, которому назначено это лекарство, сперва в обязательном порядке делается проба на его переносимость. Он может употребляться наружно и при внутриполостном введении.

Для лечения этим препаратом поверхностных гнойных повреждений направляться развести ампулу диоксидина водой для инъекций либо стерильным раствором натрия хлорида, намочить им салфетку и приложить к ране. При терапии глубоких повреждений кожи время от времени по назначению доктора в рану вводится тампон, намоченный в растворе диоксидина.

Если вы больны остеомелитом, то вам смогут быть назначены ванночки в растворе данного препарата — для этого поврежденную конечность погружают в него на 15-20 мин. Концентрация раствора для таких ванночек в обязательном порядке рассчитывается доктором.

2
Для внутриполостного лечения гнойных ран диоксидином в их полость при помощи катетера, дренажной трубки либо шприца вводится раствор этого лекарства. Процедура выполняется лишь медицинским работником.

В большинстве случаев назначается 1 введение препарата в день, но при отсутствии у больного побочных эффектов и тяжелом протекании гнойного процесса курс лечения может составлять более 3 недель. При нехорошей переносимости препарата и по согласованию со экспертом дневная доза введения возможно уменьшена.

3
Диоксидин кроме этого возможно использован в профилактических целях по окончании своевременных вмешательств — он употребляется медицинскими работниками при обработке швов для предупреждения их инфицирования.
4
Препарат не используется в терапии несовершеннолетних, при наличии личной его непереносимости, при беременности и кормлении грудью.

Кроме этого диоксидин не назначается больным, страдающим надпочечниковой недостаточностью в любой форме.

применение небулайзера Диоксидин 1%


Похожие статьи, подобранные для Вас: