Совет 1: как работает кондиционер

Кондиционер является прибором для трансформации температуры воздуха в помещении. Он складывается из наружного и внутреннего блоков, по которым перемещается особое вещество, талантливое собирать и отдавать тепло.

Совет 1: как работает кондиционер

Вопрос «Как просмотреть где идет заказ» — 2 ответа
Работа кондиционера основана на трансформации агрегатного состояния особого вещества под влиянием давления и температуры. Этим веществом значительно чаще есть фреон, что может переходить из газообразного состояния в жидкое.

Чтобы выяснить принцип работы кондиционера, нужно вначале ознакомиться с его устройством. Как устроен кондиционерСовременные кондиционеры оснащены электронным блоком, что разрешает осуществлять дистанционное управление. Выделяют наружный и внутренний блоки.

Наружный блок складывается из вентилятора, конденсатора, компрессора, платы управления, четырехходового клапана, фильтра. Вентилятор нужен для обдува конденсатора. Конденсатор является радиатором , в котором охлаждается и конденсируется фреон.

В то время, когда мимо него проходит воздушное пространство, он нагревается. Компрессор сжимает фреон и снабжает его передвижение по холодильному контуру. Четырехходовой клапан имеется в конденсаторах, каковые смогут подогревать воздушное пространство. Он изменяет направление перемещения фреона.

Внутренний блок тогда начинает трудиться на обогрев, а наружный — на охлаждение. Фильтр стоит перед входом компрессора, его функция – защитная. Наружный блок закрыт крышкой.

Внутренний блок кондиционера – это передняя панель, фильтр неотёсанной очистки, фильтры узкой очистки, вентилятор, испаритель, плата управления, жалюзи. Через переднюю панель поступает воздушное пространство.

Фильтр неотёсанной очистки – пластиковая сетка для задержки довольно больших предметов. Фильтры узкой очистки удаляют запахи, задерживают бактерии и мелкую пыль.

Вентилятор направлен на циркуляцию очищенного и подогретого/охлажденного воздуха в помещении. Как охлаждается и нагревается воздушное пространство посредством кондиционераВ испарителе нагревается фреон, по окончании чего он испаряется.

В то время, когда через испаритель проходит воздушное пространство, он охлаждается. Жалюзи регулируют направление воздушного потока, их положение возможно регулировать дистанционно. Внутренний и наружный блоки соединяются бронзовыми трубами.

В плате управления расположен блок электроники с процессором. Кондиционер сам по себе не создаёт мороз либо тепло, он занимается переносом его из помещения на улицу либо напротив. При испарении фреон отбирает тепло, конденсируясь – отдает.

Процесс конденсации является возвращением из газообразного состояния в жидкое. В режиме охлаждения фреон испаряется во внутреннем блоке и конденсируется в наружном. При обогреве происходит напротив.

Так тепло переносится из одной среды в другую.

Кондиционер в помещение | где вывешивать кондиционер| #edblack


Похожие статьи, подобранные для Вас: