Совет 1: как рассчитать плитку для кухни

Вы решили сделать облицовку стен кухни керамикой и не понимаете с чего начать? Прежде всего необходимо вычислить плитку для кухни. Потому, что облицовочные работы требуют большого класса точности, направляться пристально придерживаться технологического процесса.

Совет 1: как рассчитать плитку для кухни

Вопрос «хороший вечер..посоветуйте возможно ли утеплить кирпичные стенки зимний период?» — 1 ответ
Вам пригодится

  • — водяной уровень, а вдруг его нет под рукой, то возможно применять простой строительный уровень;
  • — рулетка;
  • — карандаш.

Инструкция
1
В первую очередь высвободите помещение от всего лишнего. Нужно убрать все со стенку, включая полки, картины и второе.
2
Удостоверьтесь в надежности углы ванной помещения на соответствие вертикальному уровню.

При отклонения от вертикали на 0.5-1.0 см на любой метр высоты, вам потребуется предварительное выравнивание стен. Исходя из этого в таких углах совершите карандашом вертикальные линии от пола до потолка.

3
Вычисление количества плиток проводите для каждой стенки раздельно. Для этого измерьте расстояние по горизонтали от угла до угла на одной стенке.

4
Затем замерьте ширину плитки и добавьте к ней 2 (при применения крестовых ограничителей для швов шириной 2 мм) либо 3 мм.
5
Поделите расстояние от угла до угла, на стене, на ширину плитки, с учетом шва.

Обратите внимание на остаток. В случае если остаток больше 0,5, то возможно поделить его напополам и полученное расстояние будет расстоянием отступа от угла стенки для приклеивания первой плитки.

В случае если же остаток меньше 0,5, то возможно затевать клеить плитку от самого угла. , если у вас остается совсем мелкий остаток, то добавьте единицу и поделите на два, а из целого числа в последовательности уберите одну плитку.

Сейчас вы понимаете, сколько плитки требуется на один последовательность, с учетом резаных кусков.
6
Чтобы узнать количество горизонтальных последовательностей плиток на одной стенке, требуется измерить высоту потолка от пола и поделить это расстояние на высоту одной плитки с учетом шва, в этом случае номинал остатка укажет вам расстояние отступа от пола.

7
Умножайте оказавшиеся эти, не включая остатки. У вас оказалось количество целых плиток на одну стенке.

При расчета плиток на стену с проемом, учитывайте расстояние от угла до проема, руководствуясь обрисованным выше принципом.
8
По окончании подсчета количества целых плиток на каждой стенке сложите все сведенья совместно и получите общее чисто плиток.

9
Расчет резаных плиток проводите раздельно, беря во внимание возможность разрезания плитки на две части с применением каждой из них для наклеивания.

ФАРТУК на кухне из плитки СТРОИМ ДЛЯ СЕБЯ


Похожие статьи, подобранные для Вас: